※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日を過ぎた経産婦の方が、早く生まれるかもしれないと期待していたが、まだ出産していない状況について相談しています。分娩時間が短くなることを願っていますが、同じ経験をした方の意見を求めています。

昨日が予定日の経産婦です。
2人目が2週間早かったので、11月中旬にはましかしたら生まれるかも〜みたいな感じで話してたこともたり、予定日すぎてまだバリバリ動いてるので病院や保育園などで、あれ??予定日いつでしたっけ?って最近よく言われます😱
旦那も11月から休む気満々だったので、なんでーーーみたいなことをよく言ってます😅
3人目だから早いとかってほんとにないんですね💦
分娩時間は早くなってほしいですが😭予定日超過したママさん、どうでしたか?

コメント

ママリ🔰

上2人も超過でしたが3人目が一番遅かったです😂
分娩時間は早かったです🥹

• ままり

ままり

どのくらい超過しましたか?😱
    周りに聞かれるの結構ストレスじゃないですか?💦

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目は41w3dでした!
    2人目の時に散々聞かれてキレたので、3人目は1週間ほど遅く言ったり、濁してました😂

• 12月6日
  • ままり

ままり

ほんと予定日ずらしていうのがアリかもしれないです!😅
    2人目が2週間早かったので、ほんと色々なんだなって思いました💦

• 12月9日
ママリ

1人目2人目早かったですが、3人目はじめて切迫早産だったのになかなか産まれず、、結局誘発分娩でした😅

• ままり

ままり

切迫だったのにですか😱
    今回はどうなりますかね、、?♡

• 12月9日
みおん

予定日すぎると心配になりますよね💦
私は昨日が予定日でした!1日違いですね✨
3人出産してますが、2人目は、1日遅れ、3人目は4日遅れで産まれてきました!
経産婦だと早いかもね!とか言われてましたが、毎回過ぎるし、まだなの?って聞かれるので焦ってました💦
分娩時間は2年空いて3時間、3年空いて7時間程度でした!個人差あると思いますが、3人目は陣痛の痛みがびっくりするくらい痛くなかったので、主さんも安産で産まれてくることを祈ってます🙏💭💗
お互い出産頑張りましょう!

• ままり

ままり

予定日近いですね♡👶🏻

いまどんな感じですか??
    もう4日すぎてるので毎日ドキドキです😖
    お互い頑張りましょうね♡

• 12月9日
  • みおん

みおん

お互いドキドキですね🥰
    おりものが増えてきて、心做しか茶色っぽい気がしたので今日来るかな?!と思ってみんなに昨日明日産まれるかも!って言っちゃったんですが、産まれる気配ゼロです😂
    私は明日で4日過ぎなので、上の子2人4日過ぎだった事もあり、明日産まれる!と勝手に思ってますが、お腹の張りはたまにだし、陣痛っぽい痛みは全くないのでまだまだ長くかかりそうな気も🤣
    毎日ドキドキですが楽しみですね✨✨

• 12月9日
  • ままり

ままり

無事に深夜に終えました😭💕
    茶色っぽかったらお印じゃないですか?!
    期待しちゃってそわそわしますよね🫢
    赤ちゃん上の方にいるって言われてたんですが、おしるしがあるから今日うまれるよーーーでほんとにその日に生まれました!ほんと急に出産になるかもしれないです💕

• 12月10日
  • みおん

みおん

わ〜!!!
    ご出産おめでとうございます!!!
    本当にお疲れ様です🥰🥰産後も大変でしょうが、お体大事に、休める時に休んでくださいね💓母子ともに無事で本当に良かったです🙏✨
    私はおしるしではなかったっぽいのでもう少し先になりそうですが、ままりさんの出産パワー借りて頑張ります💪💪💪

• 12月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🩷
    みおんさんの出産報告も待ってます!!頑張ってください♡

• 12月11日
  • みおん

みおん

今日の0時過ぎに無事出産しました!
    お互い育児頑張りましょうね🥰🥰

• 12月15日
  • ままり

ままり

おめでとう御座います👶🏻🩷🩷
    入院中、ゆっくりお過ごしください♡
    お互い頑張りましょう!!!

• 12月16日