出産祝いのプレゼントについて相談したいです。物欲がないため、リクエストが難しいのですが、皆さんはどんなものをもらって良かったか教えてください。
出産祝いにもらったプレゼントのことで質問です!
あともう少しでベビーが産まれる予定なのですが、仲の良い友達や職場の人から出産祝い何がいい?と聞かれます。
ただ物欲がないので何をプレゼントとしてリクエストしたらいいのか分かりかねています💦
そもそも私が欲しいものをリクエストするのかベビー関係の物をリクエストした方がいいのかもわかりません😣
みなさんはプレゼントのリクエストって聞かれましたか?
自分からリクエストされた方、もしくはリクエストされてなくても頂いたことある方で
どんな物をもらって良かったのか
どんな物が便利だったのか
これはなくて良かったなって思うもの
などなどありましたら参考にしたいので教えて下さい!
よろしくお願いします!
- うき(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リクエストしたのはコニーの抱っこ紐と、鼻吸い器です。
リクエストせずにいただいて嬉しかったものは、絵本やマールマールのおくるみに名前入れてもらったもの、ブルーノのブレンダーです。
あとは服が嬉しかったですが、サイズと季節がマッチしてなくて、着る機会がかなり少なかったのでサイズまでリクエストしておけばよかったと反省しました、、、。

はじめてのママリ🔰
予算にもよりますかね。
私は聞かれた時は
ブレンダー
離乳食の食器セット
保育園に通う予定なのでオムツスタンプ(要らない人も多いです)
可愛い名前入りのスタイ
あとは消耗品でオムツやお尻拭きお願いしました!
-
うき
予算はこっちから聞くのはどうなのかなーと思って聞きにくいです…
言っても気持ちだしあんまりおねだりみたいな感じになっても申し訳ないので…
でも離乳食の食器セットは今後必ずいるだろうしありかなって思いました!
ちょっとどれくらいするのかわかんないのでそのへんも調べてみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊- 12月7日

はじめてのママリ🔰
出産祝い何が良いか聞かれてリクエストしたものは液体ミルクです😊
高すぎるものは頼めないし、ベビー用品ってある程度自分で揃えてるから何頼むか悩みますよね。。
リクエストなしでいただいたものは、赤ちゃんの衣類やスタイ、ガーゼハンカチ、授乳中も飲めるお茶やお菓子、授乳クッションなどです。
授乳クッションはすでに持っていたので、2個目になりました💦他のものは、たくさんあっても困らないのでありがたかったです!
-
うき
そうなんです…ある程度は揃えてるんで必要な物がそんなにないというか…
液体ミルクは考えてなかったですが、頂く時期によったり、完母じゃない場合は重宝しそうですね!!
やっぱりみなさんベビー用品をリクエストされてるんだなと参考になりました👍✨
ありがとうございます!!- 12月7日

はじめてのママリ🔰
ブランケット、普段着れる服数枚、離乳食の食器セット、マグセットお願いしました😊
-
うき
ブランケットと食器は確かにありがたいかもです!!
食器とかはメーカーも指定しましたか??- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分のこだわりなかったのと予算が分からなかったのでお任せしました😊
- 12月7日
-
うき
私も予算とかわからなかったのでおまかせ予定で🤔
けどみなさんの話聞いて食器セットありだなーって思ってきております!- 12月8日
うき
抱っこひもは買っちゃったのですが鼻吸い器はまだなのでちょっとありかなーと思ってます!
あとは絵本も結構好きなのでそれもありかなーと☺️
確かにお洋服もいいんですけど大きめもらわないとベビーすぐにサイズアウトしますもんね💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨