※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の卵アレルギー検査についてお尋ねします。生後6ヶ月で卵の数値が2で、厳しい病院の指示で卵を避けて育ててきました。先月再検査を受け、明日結果を聞きますが、卵アレルギーがなくなることはあるのでしょうか。

子供のアレルギー検査についてです!
生後6ヶ月のときに検査したら、卵の数値が2でした。
そこの病院はとても厳しいところで、これからは一切摂取しないでくれとのことでこれまで卵や卵が入った物は避けて育ててきました。
先月検査を一年越しにして、明日結果を聞きに行きます。
卵アレルギー無くなってることとかってありえますかね?..
いろんなものに卵が入っているので食べさせたいです😅

コメント

のこ

免疫があがってくると
アレルギーの数値が下がる事
ありますよ!

ままり

小さい時は卵に反応しちゃう子多いらしいですね。
うちの子も卵アレルギーですが3歳までには治る子が多いそうなので少し期待してます。

うちの子は軽度で詳しい検査はせずに数値は分からないですが、卵食べたら発疹と下痢でした。

ガッツリ入ってるものは食べさせてないですが少量入ってるものは食べさせてます。
家庭で作る料理だと火力に限界があるので卵焼きなどは食べさせてないです。

最近だと固ゆで卵の卵黄半分ぐらいは食べれるようになりました。

はなさお

卵アレルギーや小麦粉アレルギーの数値は年齢と共に下がるみたいですよ

下の子が9か月のとき
卵白クラス4
卵黄クラス3
でしたが1年後には1クラスずつ下がっていました