子ども自慢を共有してほしいという質問です。具体的には、子どもができることや可愛いところ、面白いエピソードを聞きたいとのことです。
皆さんのうちの子自慢聞かせてください💘
こんなことできるよーとか
ここが可愛いよーとか
おもしろエピソードなどなど…
まずは私のうちの子自慢から🥹笑
兄
とにかく優しくて優しい。菩薩。
下の子にどんなにイタズラされても怒らない。仏。
私が食器棚に足の小指ぶつけて泣いてる時は
痛いの痛いの飛んでいけ〜と言ってアンパンマンの絆創膏を貼ってくれました。紳士🥹
妹
生活のプロです。兄や親をよく見ていてなんでも真似したがりなお年頃。
お出かけから帰宅後、靴下を自分で脱いで洗濯機に入れる。
そして踏み台を昇って手洗いをし、ペーパータオルで手を拭いてゴミ箱にポイできます。ビバ自立心!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

Eママ
お兄ちゃんも妹ちゃんも素晴らしい👏✨
子どもが大人びた事したり
この間まで出来なかった事が出来るようになるのを見るとホッコリしますよね😍
うちの息子は軽度の自閉症がある為何でもかんでも成長のスピードがゆっくりさんです😂
だからなのか何か出来た時はいちいち感動してしまいます🥹💖
この間まで水筒(直飲みタイプ)で飲めなかったのに飲めるようになったりしてすごーいって褒めまくりました😆✨
面白い所はよく私の口真似をします😁
近所の息子より小さい子がいつの間にか歩けるようになったのを見て「大きくなりましたね~」と言っていたら真似をして
「大きくなったね〜」と言ってきたので笑っちゃいました🤭
公園の落ち葉を見て「秋だね〜」と言ってみたり
外に出たとき「冬ってどこにいるの?」と凄い質問してきたり
朝空に白い月を見つけた時は「もう夜になっちゃう〜」とか言いってきたり😂
笑ちゃいます🤭✨

はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんすごく優しいですね!
妹さん1歳2ヶ月なのにすごくしっかりしてることにも驚きです😳
もうすぐ2歳の娘。
いや!!の主張だけは大得意!!
他はほぼ喋りません笑
気に食わないと腕組んでいや😠ってしっかり主張します😇笑
お菓子食べたいけど貰えないと部屋の隅で空いてないお菓子を持って出す真似あむっ!って食べるふりをして食べたつもりで満足しようとする姿がなんとも可愛い🥰
オムツ替えは逃亡するんですが
身近にぬいぐるみがいると身代わりに差し出してきます😂
身代わりが居なくなると仕方なくオムツ替えてくれます笑
娘なりに頭を使って回避する方法を考えてると思うと可愛いなぁと思います!わら
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
腕組んでいや😠笑いました🤣🤣
でも自分で自分のご機嫌とろうと努力してるの素晴らしい👏
私でも難しいのに…笑
身代わり作戦もお見事です!頭脳派なんですね🧠
これからもっと知恵がついてくるとオムツ攻防も楽しみですね!😏笑- 12月6日

はちぼう
下の子が乾いた洗濯物の山からロボット掃除機のモップクロスを取って、ロボット掃除機に突っ込みます😂(たぶん自分ではセットしてるつもり笑)
モップクロスなんてわざわざ子供に見せたことも説明したこともないのに、私が毎日セッティングしてるのを見て、勝手に覚えたようです。子どもって本当に親のことをよく見てるなと思いました。
けど、私としてはもっと実用的なこと覚えて欲しいと思ったり🤣
-
はじめてのママリ
ほんとよく見てますよね!!👀
そんなこと教えてないのにできるようになってるー!?とびっくりしますが、どうせなら自分のお世話できるようになってよ、と思っちゃうのもわかります😂😂笑- 12月6日

(๑•ω•๑)✧
第二子って凄いんですね😳✨
娘は隠れん坊が好きなお年頃で、夫が帰宅したら「帰ってきた!いっしょげぇ〜!!」とか言いながらお布団に潜り込み、「早く来て〜!○○が居なくなっちゃった、大変〜!!」など、頭隠して尻隠さず状態で自作自演❓してます😂
最近は魔女宅ブームが来ているらしく、お股に歯ブラシ挟んで何してるのかなと思っていたら、「飛べっ!!」って言ってました😂魔女の血流れてないから飛べないの、ゴメン😂
-
はじめてのママリ
第二子は何するにも早いって言いますよね!生まれ持った性質もあるかもですが、やはりいつも身近にいるお兄ちゃんのおかげかなと思いますね☺️
歯ブラシで飛ぼうとしてるの可愛すぎます🥰🥰キキに憧れてるんですかね🐈⬛あのモップと歯ブラシ、確かに似てるかもと思いましたwww🤣- 12月6日
はじめてのママリ
わ〜〜まさにこういうコメント待ってました🥹💝
息子さんのかわいさとEママさんの愛情たっぷり伝わってきてほっこりしました😆🫶
子どもの目線って親からすると新鮮で、それが日頃の会話や仕草から見えると面白いですよね😊