咳喘息になった方はいらっしゃいますか?風邪から咳喘息と診断され、寝不足や胸の痛みが続いています。咳喘息は治るのでしょうか。
大人の方で咳喘息なった経験ある方いますか?
先月、12日に風邪引いて鼻水と喉の痛みと咳で耳鼻科受診し5日ぶん薬もらって飲んだけど良くならず咳と痰だけ残り3週間、咳が続いて良くならずおかしいと思い今日、内科に行ったら咳喘息と医者に言われました💧
咳も喉イガイガして咳しすぎると嗚咽になり胃が刺激をうけ嘔吐。夜寝るときもそうなる為寝れないというのが続き精神的にもシンドいです(||´Д`)o
寝不足💦咳しすぎると胸が苦しいし痛い…
咳喘息は治るんでしょうか?
- あゆり(7歳)
コメント

まこ
2年ほど前から1年間咳喘息で症状が出てました。
夫の仕事の都合で海外に住んでて病院に行けず発症から1年経ったときに一時帰国で、呼吸器内科に行きそこでもらった薬がきいてそこから止まりました。
早めに行って薬飲んだ方がいです。
基本的には症状は治りますが、またちょっとした風邪が原因でなる可能性はあります。
なので、常備薬として持っていますが今のところ大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
吸入薬ですぐ治りますよ
季節の変わり目や風邪の治りかけなどで咳喘息になることが多いようでそのままにしていると喘息に移行することがあるので早めの治療が必要とかかりつけの病院で言われました
-
あゆり
はじめてなったのでほんと辛くて😱咳出てしんどいですよね(||´Д`)o胸は痛くなるしで💦
昨日内科に言って抗生剤と吸入薬もらってきました。- 12月6日

やすみん
こんにちは😊
その後体調いかがですか?
10年前くらいから咳喘息発症しました。
今回は吸入器治療していますが1ヶ月、良くなったり悪くなったりです。
いつも約2〜3ヶ月くらいかかります。
あゆり
辛いですよね😭なった人にしか分からない…薬が効いて止まってなによりです。私も早く良くなりたいです。
昨日、内科に行って吸入薬と抗生剤もらってきました。