ヤマハ音楽教室に通う子供のために、エレクトーンかピアノの購入を考えています。小学生になると選択があると聞きましたが、エレクトーンを勧められた理由や、ピアノのレッスン内容について知りたいです。また、10~15万の電子ピアノで問題ないかも教えてください。
ヤマハ音楽教室の幼児科に子供が通い始めて、家にピアノなどがないのでアップライトピアノかエレクトーンを購入するのをすすめられました。
今後もヤマハに通うならエレクトーンを買った方がいいのでしょうか?
小学生になるとピアノかエレクトーンを選ぶんですよね?その時はピアノを選ぼうと思っています。(子供がどうしてもエレクトーンがいい!と言えば考えますが)
先生は小学生6年生までエレクトーンを使うから、とエレクトーンを勧められたのですが、ピアノを選んだ場合どういう感じのレッスンになりますか?
あと10~15万くらいの電子ピアノではレッスンのとき子供が困りますか?
たくさん疑問がありますが答えられるものだけでも大丈夫ですので分かる方よろしくお願いします🙏
- ちー(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エレクトーンとピアノ全然違うので、ピアノ習うならピアノじゃないと意味ないです!
アップライト難しければ電子ピアノで十分ですよ☺️
ちー
電子ピアノで十分なのですね!良かったです😊