※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんきち🙊
お金・保険

副業セミナーに参加したいが、70万円の費用に不安があります。収入を増やしたいので、応援メッセージを求めています。

副業を学ぶためにセミナーに入ろうと思っています。
金額が70万…😭
インスタフォロワー数多くて、詐欺では無いのは確定なのですが、
買い切りとはいえ、決済する勇気が出ません😭

収入増やしたい…頑張りたい…
どなたか背中を押すメッセージをお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、インスタフォロワー数なんていくらでも水増しできるし、そういうスクール商法の人たちは相互フォローして人気あるように見せてますよ。。。

• もんきち🙊

もんきち🙊

3.4万人フォロワーがいて、フォロー数300人くらいなんですけど、それでも怪しいですかね…?

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

フォロワーなんてお金で買えますし、70万回収するのにどれくらいの時間かかる想定ですか?

詐欺だと思いますよ。

• もんきち🙊

もんきち🙊

その方いわく、成果が出なかったら返金対応してくださるようです…。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

いやぁ…そんな事しなくても稼げると思いますよ…

ゆり

絶対に詐欺だと思います!

きなこ

断言します、詐欺です。

ママリ

背中は…押せません💦

なんの副業かは分かりませんが、しっかりとした学校でもないのに70万はちょっと…
70万って、公立大学の年間の授業料と同じくらいです。

他の方もおっしゃるように、フォロワー数だけで詐欺かどうかは見分けられません。

それでもやるんだ!たとえ収入につながらなくても絶対後悔しない!というならやったら良いです。

はじめてのママリ🔰

えええ、絶対詐欺ですよ💦💦
やめたほうがいいです😖

新米ママ

セミナーなんて怪しすぎます

パパンダ

決済する勇気が出なくて、もんきちさんがここに背中を押してもらうためのポストをしてくれて良かったです💦

迷いなく決済してしまってたら、副業セミナーで70万騙されてしまったけど、どうしたらいいですか?って質問をすることになってたと思うので、本当に本当に良かったです!

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃめちゃわかります!インスタで副業気になりますよね!わたしもセミナーとか入ったら、やり方わかって投稿出きるようになって、少しずつ稼げるようになるかなー?と気になってはいます!
けど、金額までは聞いたことなかったんですが、な、な、70万ですか!?💦
うーーーん、わたしなら、他探してみるかもです!高すぎませんかね?😱

セミナーしてる人いっぱいいると思うので、他も色々みて、この人なら!と思う人で、金額も良心的な人選んだ方がいいとおもいますが、、どうなんでしょうか?ちなみになんて方ですか??

• もんきち🙊

もんきち🙊

他の人のやつも45万くらいでした💦
    その方のには悩んだのですが、入会しない決断をして断りました。

• 12月6日
たぷ子

踏みとどまって下さーーい💦
そのお金があるなら資格を取るために使ってほしいです💦

はじめてのママリ🔰

本当にいるんですね..ここまで今色々言われてる世の中なのなsnsで70万決済って...

周りが後から悲しみますよ。気づきましょう。

• もんきち🙊

もんきち🙊

私でも分かっています。詐欺が多いことは…。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足のoo達成とかoo過去ありとかoo経験ありとか..胡椒臭くて仕方ないです

無料セミナーがすぐ埋まるのは普通かなと。

ここまで補足されてるなら気持ちは決まってるのでは??ママリの皆が助言しても変わらないのかなと感じました。

ご自身のお金なので、好きになさってもらえたらと思います。

• 12月6日
  • もんきち🙊

もんきち🙊

ありがとうございます。
    まだ支払いはしていません。
    胡散臭さありますよね、💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

詐欺です!
最初にお金たくさん払わされるの詐欺ですよ。
70万でなにを教えてくれるのですか...?

• もんきち🙊

もんきち🙊

ありがとうございます。
    コメントで追記したのですが、
    ジャンル選定〜投稿内容の添削まで、マンツーマンで見ていただけます。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払って対面で教えてくれるのですか?最初数日やってインスタやLINEブロックされたら終わりじゃないですか?お金払ってすぐブロックかもしれませんが...

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

副業詐欺ですよ!
ママリでも利益出ないから初期費用だけでも返してほしいと言っている人見ました。

その70万NISAに入れた方が有意義ですよ。

ままリ

詐欺です!辞めた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

副業詐欺の可能性があると思います。やめておきましょう。

はるまる

副業とはどのようなものでしょうか🤔??

私も私の旦那も webライターの教室みたいなのをしていて生徒さんから入会金をもらって毎月生徒さん増えてます😊

ただ、詐欺が多いのももちろんなので一概に安全とも危険とも言えませんね😭

支払いする前にしっかり確認するのもそうですが、まずは無料で体験とかそういったものはなさそうですか🤔?

• もんきち🙊

もんきち🙊

ありがとうございます。
    インスタジャンル構築〜投稿まで添削してくれて、マンツーマンでインスタ運営をみていただけるみたいなんです。

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

おはようございます😊

それはなにでお金を稼ぐものですか?インスタで収益化ですかね🤔?

私たちが提供してるものだと、webライターとして月に自分が生きていけるだけの収入を稼げるように半年間マンツーマンで支えるねって感じのものなのですが…。

いまいちピンとこないのが、インスタで70万に見合った稼ぎができるのか?ってところですね😭
    実際うちの生徒さんは自分で目標立てさせてその金額に向けてやってるんですが月20万稼ぎたい子もいれば、月5万でいい子もいるんですよ☺️☺️
    もちろん詐欺ではないです😂毎日連絡のやり取りをして、週に1回面談もしてます😊

70万かけて副業の勉強をするのはいいことやと私は思います!
    ただ、内容はきちんと確認しないと、詐欺ももちろんありますので😿

• 12月6日
  • もんきち🙊

もんきち🙊

最初はアフィリエイトで、そこからは企業からのPRをもらったり、との事でした。
    インスタアカウント育成をして、フォロワー1000人超えのアカウントにしていき、アフィリエイトリンクを貼る、らしいです。

この方も毎週報告会みたいなのがあるらしいです…。

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

あ〜なるほど…😢
    個人的な意見なのであくまで参考程度にしていただきたいんですが、インスタのアフィリエイトはあまりおすすめしないです😢
    私たちの生徒さんにもインスタで稼げますか?って聞いてくる人がいて、SNSの運用についても指導してはいますが、メインはあくまでもweb制作にしてます。

インスタの流行りがこの先どれだけ続くかも分からないし、実際に昔はfacebook、今はInstagramや TikTokなどとどんどん変化していくので…😢

芸能人ならPR案件で稼げるのかもしれませんが、そもしも無名の人にそんな力ある?って思っちゃいます😢💦

その人は会社でセミナーを運営している感じですか?ホームページなどは実際に存在しているのでしょうか…???

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

あと、インスタの収益化を教えるのに70万は普通に高いと思います😂💦

いつ元が取れるのか…とかもしっかり考えたほうがいいですね😢💦

• 12月6日
  • もんきち🙊

もんきち🙊

細かく教えていただいてありがとうございます😭
    その方のメイン収入は、アフィリエイトのようです。
    ホームページとかはなく、ブログとインスタアカウントしか知らないです😭
    段々不安になってきたので辞めようかなと思います。

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

アフィリエイトだけで稼ぐなら、それこそ70万円も私と旦那ならもらわないです😳!
    ホームページもないってことは完全に個人でやっているだけですし、信用性に欠けると思います…。
    とは言え、私と旦那でやっている事業も、怪しいんじゃない?と見る人が見たら思うのかもしれません。(本当に怪しくないですけどね😂?!)

あとはもんきち🙊さんがどう思うかですが、正直70万出せる環境があるのであれば、例えば通信でいいから何か資格を取ったりとか、
    それこそ私たちがやっているみたいな、在宅ワークに転職したい!個人事業主になりたい!
    みたいな人に向けてのオンライン塾みたいなものに支払うほうがいいと思います🙏!

長くなってしまってすみません😢
    勘違いしないでいただきたいのは、70万円出して何かを学ぼうとすることはすごく意欲的でいいと思います☺️!

間違った業者や詐欺師たちに搾取されないで欲しいです!

• 12月6日
ちょび

やめて下さい💦
副業伸ばしたいなら、YouTubeの両学長の副業の動画を見るといいですよ✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦や扶養内パートの方が、たまに簡単にお金稼ぎたい!って引っ掛かってますが、殆んど詐欺ですよ😅 簡単に稼げる仕事なら、みんなその仕事やりたいし、そんな楽に稼げる仕事なんてないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70万あるなら、投資運用のが良いですよ…

• 12月6日
ままり

副業の為にお金払うって大概は詐欺ですし、情報古くて今は稼げないとか多いのでやめたほうがいいと思う思います。

インスタはフォロワー多い人からアカウント買えばなんとでもなりますので、信用度には関係しません😔

もんきち🙊

皆さんコメントありがとうございます。
支払い踏みとどまりました。