幼馴染の出産祝いについて相談があります。アマギフの金額は1万円で足りるでしょうか。
幼稚園からの幼馴染が年明け出産を控えてます!ずっと一緒に過ごしてきてまさかの同い年ベビーで性別も男の子で同じ、自分の事のように凄く楽しみです☺️
その子からは出産祝い何がいい?と聞かれて、離乳食で使えるものがいいなぁと伝えてブルーノのブレンダー、離乳食の食器セットなどを貰いました✨
私も何がいいか考えといてねと伝えてますが、自分が色んな方からのお祝いで嬉しかったものがアマギフだったので希望のもの+アマギフで考えてます😊
その子は専業主婦で欲しいものも旦那に言わないと買えなかったりするみたいなので、好きなもの買えるようにと思ってるんですけど、アマギフいくらがいいですかね?1万じゃ少ないですか?
約半年違いになるので一緒に遊べるのはまだ先だけど、本当に楽しみで1番仲のいい友達なので惜しみなくお金使えます(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ぴーち
希望のもの+1万のアマギフなんてじゅうぶんすぎます!!!
逆にそれ以上もらったら気使っちゃう気がします😂
素敵ですね🥹楽しみですね🥹💕

ぱぴこ
凄いですね❤️
私も幼稚園からの幼馴染がいますが、さすがに子供の年齢は違います🥹年齢も一緒で同性のお子様なんて素敵すぎます💓最高ですね🥰
希望の物とアマギフ1万で十分嬉しいと思います✨
私も専業主婦ですが、1万ももらえたら嬉しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹
奇跡かなって思ってます🥹笑
そう言って頂けるとあげるのもより楽しみです🥰- 12月5日

newmoon
専業主婦ですが1万円以上だと恐縮しちゃいます🙏😅
私にも幼稚園からの幼馴染いますが、子供達の年齢は違うし性別は見事に2人とも真逆でした😅
仲のいい友達の子は何故かほとんど男の子で、赤ちゃんの頃は性別関係なく遊べましたが段々と遊び方が変わってきて子供同士遊ばせるのが難しくなってきたのでそういうのほんと羨ましいです💓
-
はじめてのママリ🔰
性別違うと遊び方も変わりますもんね🥹
気使わせちゃうのも嫌なのでお聞きできてよかったです✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
確かに、貰いすぎも気使いますね🤣
楽しみすぎて全く考えてなかったです🤣笑