※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供用ジュニアシートで、アップリカのライドクルーの頭のクッションが邪魔かどうか知りたいです。ISOFIX、R129対応で、価格は3万円まででおすすめはありますか。

3歳半で買い替えるジュニアシートおすすめありますか?
悩んでるのは
アップリカのライドクルーなんですが使ってる方頭のクッションとか邪魔じゃないですか?

・ISOFIX
・R129対応
・〜30000円までくらい

車はシエンタです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ ジョイトリップ アドバンス for Kidsを私の車で使っていて
旦那の車に、ライドクルーを使っています。4歳の娘に使っていますが、ライドクルーは頭のクッションが肉厚?分厚すぎて、邪魔です😅 頭をホールドされすぎて、余裕があまりなくて暑そう、な印象です😅
コンビの方は特にそんなこともなく、ISOFIXタイプ、R129適応で、ホールド感もちょうどよく、私も子供も気に入っています。

マリル

ライドクルーはおすすめしないです💦
私も候補に入れていて実際見に行ったりもしましたが、あんまり良い所が見当たらなかったです😅

座面が分厚いのでISOFIXタイプだと車種によってはシートベルトバックルがうまく挿せません😵‍💫(適合車種表で◯になっていても実際は使い物にならないというケースがあるようです💧)
シート表面のメッシュが粗めなのも砂とか入り込んで汚くなりそうで嫌だなぁと思いました😿

予算3万以内ならブリタックスやマキシコシがコスパいいと思いますよ👍