※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

テスラに乗っている方はいらっしゃいますか?旦那がテスラを勧めていますが、災害時が心配です。テスラの良い点と悪い点を教えてください。

テスラ乗ってる方いますか?
旦那がすごく推してくるのですが
災害時はやっぱり心配で…
テスラのいいところ教えてきてはくれるんですがなかなかいいよとは言ってあげられず
乗っている方にテスラの良さと悪いところ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近テスラ購入しました!
納車まだなのですが、試乗したり営業の方に色々聞いて決めました。
災害時の何が心配なんですか??

テスラの良さ
・家に充電設備があれば、ガソリンスタンドに行く手間がない。
(太陽光で充電できるなら電気代タダ)
・日本ではテスラ乗ってる人少ないので、人とかぶらない
・電気自動車色々ありますが、テスラはテスラ専用高速チャージャーあるので、旅行時も便利
・セキュリティ強いので盗まれにくい
・物理的な鍵🔑いらない、スマホで色々操作できる
・ちなみに電気自動車は購入時に補助金あり、ガソリン車に比べて税金も安いらしい(すいませんあまりここ詳しくないです)
など

テスラの悪いところ
・リセール悪い
・でかいスマホみたいなものなので、バッテリーは消耗していく
(年々航続距離はすり減っていく)
・家に充電設備がない場合、充電が面倒
・長距離移動する場合は、どこで充電するかなど充電計画を立てる必要あり
・横幅が大きい(私の個人的な嫌な点ですw)
など

↑パッと思いついたものはこのくらいです。

家に充電設備があるか、ライフスタイルはどうか、が重要だと思っています。
我が家は家に充電設備があって,主に家の周りで走るために使うのと,長距離移動は年に2回あるかないかくらいなのでテスラでも問題ないという判断になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テスラの悪いところというよりは、リセールと横幅以外は電気自動車のデメリットって感じです😂

• 12月5日