※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルテウムの膣座薬について、使用時間やお風呂のタイミングについての相談です。膣剤使用後の入浴に関する皆さんの経験を教えてください。

ルテウムの膣座薬について教えて頂きたいです!
病院からは朝7時夜19時指定で看護師さんからはカチカチせず少しくらいずれても大丈夫ですよ〜とは言われてます。
今日は膣剤を入れてから1時間後にお風呂に入ったんですが溶けた薬が出てきたりで…😣19時までにお風呂を済ませてしまえばいいのですがなかなか難しく、みなさん膣剤の時間はどんな感じでしょうか?お風呂はどうしていますか?💦

コメント

がったん

私の時は、寝る前に入れてね〜〜くらいだったので時間指定はなかったです🥺
寝る直前じゃないといろいろ動いたりして必要以上に出てくるから必ず寝る直前ねー次の日に出た分は出ても大丈夫な分だから、入れたらもう横になってねーと言われてました🥺
次の日の朝、トイレに行くと出てました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前が1番良さそうです🥹指定されているなら時間は守ったほうがいいですよね…?🤣やっぱり出ますよね🤣💦

• 12月5日
  • がったん

がったん

その病院の方針には絶対従った方がいいです🥺!!
    ただ、1時間くらいは動かず寝返りもせず腰の位置を高くするのがいいかと思います✨

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦そうですよね🥺時間守ってがんばります!その方法やってみます!

• 12月7日
あーちゃん

私は特に時間指定なかったですが、1時間以上たてばおそらく大丈夫だと思います!
入れてすぐ、横になって腰の下にクッション入れて少しでも奥に流れるようにしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹そんな工夫もあるんですね!私はふつうに座ってました🤣やってみます!

• 12月5日