まめぴ
ピクッピクッというのは赤ちゃんのしゃっくりだそうです(^^)
私も1日に何度もピクッピクッとなりますが問題ないそうです(^^)

しゃいんますかっと♡
私は8ヶ月あたりから胎動の仕方というより、箇所がすごく広がった気がします。下腹部が多かったのが臍より上、横っ腹、あばらの近くなど、広範囲になりました。
同じようにドドッ、ピクッていうのはありますよ(〃ω〃)
ぐにゅ〜というのもありますが、赤ちゃんによって個性があるのですかね?あーたんたんさんの赤ちゃんもきっと元気に育っているはずです♡もし、心配であれば先生にも相談してみましょう♪

いちこいちこ
私も来週で8ヶ月に入ります。
同じく、ピクピクっていう胎動が多いです!
しゃっくりと知ってはいますが、すごく多いので少し心配してます(*_*)

あーたんたん
ありがとうございます☆
少しのことをすぐ心配してしまう癖がありいけないと思いつつも(;_;)
元気に動いてるんだと思ってピクッやドドって感じてもおなかヨシヨシしてみたいと思います(*^^*)

あーたんたん
ありがとうございます♪♪
胎動の個性(*^^*)もうすでに個性ができてるっていうのがなんかかわいく感じました(*^^*)
ありがとうございます☆

あーたんたん
ありがとうございます♪♪
やっぱり心配なりますよね(;_;)
わたし初めての妊娠なのでちょっとのことが大丈夫かな?!って不安になってしまいます(;_;)いけませんね(;_;)
同じくらいの週数ですね☆9月出産ですか??お互い元気な赤ちゃん出産しましょうねp(^^)q
コメント