※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

防水のボックスシーツを敷き布団に使う方はいますか?生地が余って使いにくいでしょうか。子供のベッドを買ったときにも使えると良いです。

防水のボックスシーツをマットレスじゃなくて敷き布団に使ってる方いますか?💦
ネットで見てもマットレスのイメージ画像ばかりで、、
マチがあるから生地が余って使いにくいですかね😳

全部覆えるほうがいいなぁと思って&今はシングルの敷き布団ですが(子供も)、いずれ子供のベッドを買うとなったときに引き続き使えると良いなぁと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々セミダブルベッドで使ってたんですが、シングルの布団で寝るようになって敷き布団に使ってます!
だから元々セミダブルのやつを,いまシングルで使ってて笑

確かに生地あまりますが、後ろに入れ込んじゃえばいいし、お客さんに見られるとかじゃないなら全然いけちゃいますw

• ママリ

ママリ

なるほど!
    元々あるものだったら、使わないのはもったいないですもんね!
    お客さんに見られることはないのでうちも大丈夫そうですね😳

• 12月6日