コメント

えだちゃん🔰
娘がそうでした🥹
今はもうお昼寝しなかったり、しても勝手に寝てたりしますが、1歳半くらいまでずっとおんぶで寝かしつけてました🥹
私もしんどくなり、泣いても下ろして、手を繋いだり、ほっぺを撫でてあげたり、トントンしたり、、、
それを続けていたら寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰
うちの下の娘がそうでした💦
1歳9ヶ月まで抱っこ紐で寝かせてました😅
1度目は着地成功しても暫くすると泣き出し、また抱っこ、2回目以降は着地はほぼ成功しなかったです🙄めんどくさいので抱っこしたままのこともありました💦
そんな娘も今や、勝手に寝てることもあるほど寝るのが上手になりました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!!2回目は何故かもう起きるという。時間使って寝かしつけたのに、睡眠時間は短いみたいな感じです( ; ; )
1歳9ヶ月以降は自分で寝るようになった感じですか??外出中とかはどうされてましたか?🫨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
すごいです…!!
もう重くなってきてイラつきながら寝かしてます🤣笑
外出中でも寝れるようになりましたか??
えだちゃん🔰
抱っこ紐で寝かせていた時は、外出先では寝ず、車の中では寝てくれてました🥹外出先でどうしても寝たい時は抱っこ紐って感じでしたね😅
最近はベビーカーでも寝てくれるようになり、完全にこちらの力を貸さなくても勝手に寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで勝手に寝てくれるのすごいです!🥹希望の光です!!笑
いずれ寝てくれると信じて今は無理に寝かさないよにします、、