※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

画像のシロカのコーヒーメーカー使ってる方、使い心地どうですか??お手入れ簡単ですかね?🙇‍♀️

画像のシロカのコーヒーメーカー使ってる方、使い心地どうですか??
お手入れ簡単ですかね?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じの使ってます!
まめから挽いてくれるので豆さえ買えば簡単にコーヒー飲めます!

挽いた後の豆のカスを取るのが毎回めんどくさいです💦
でもどのコーヒーメーカーもそうかなと
洗ってしまえば割と楽です、当たり前ですが😅笑

• ままり

ままり

なるほど!!
    ありがとうございます❣️
    挽いた後の豆のカスは、水で流せばすぐ取れるものですかね?
    食洗機かけられるものなんですかね?💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で流したら綺麗にとれます!!
    食洗機はうちにないのでかけたことないです、すみません🙇‍♀️

• 12月5日
  • ままり

ままり

いえいえ!水で流せば綺麗になるんですね!!どのメーカーも洗わなきゃなのは同じですもんね😊
    洗うパーツが少ないのがいいなぁと思っておりまして🙇‍♀️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、言われてみたら洗うパーツそこまでないですね‥🤔
    毎回洗うのはミル、フィルター、上の蓋くらいです‥🤔
    ミル、フィルター、蓋は全部外して洗えます(当たり前かもですが)
    しかもそこさえ洗えば周りはあまり汚れないので、手入れはラクかもです!うちが超ズボラというのもありますが🙇‍♀️

• 12月5日
  • ままり

ままり

3つだけですか!いいですね😍
    私もズボラなのでお手入れ面倒なのは買っても使わなくなってしまいそうで…

いろいろ教えて頂いてありがとうございます😊❣️

• 12月6日