※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が穴に指を入れるのはよくあることなのでしょうか。おもちゃや人の体の穴など、様々な場所に指を入れています。

9ヶ月の子が最近穴という穴に人差し指を入れているのですがよくある事ですか?
おもちゃに空いてる穴、ボールの空気入れの窪み、人の鼻の穴、耳などとにかく指を入れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

この世の穴という存在に気がついたんですね。ありました。指が小さいからどこでも入れられるんですよね💦
そのうち目も指してきますよ。お気をつけください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この世の穴という存在に気がついたという表現に笑ってしまいました😂
    私はまだ未体験ですが、よく寝ているパパの目をグリグリやってる気がします💦私はこの間夜中真っ暗な中鼻の奥までズボッと指入れられて悶絶しました👃🏻

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。本人は至って真面目な顔でさしてくるんですよね😅
    「あ、穴だ。どれどれ」みたいな感じで笑
    そのうち痛がるのを面白がってやってくるようになったりしますが、それも学びのうちで、そのうち落ち着くので、危険やあまり不快な事以外は制限せずに興味がなくなるまでとことんやらせてあげるのが良いと思います!

• 12月5日