※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーのヒップシートとグスケット両方持ってる方いらっしゃいますか?😖肩がけのやつです!💦どちらがおすすめですか?😖

コニーのヒップシートとグスケット両方持ってる方いらっしゃいますか?😖肩がけのやつです!💦

どちらがおすすめですか?😖

コメント

ぽんた

私の場合は断然ヒップシート派です🙋‍♀️
グスケットはおしゃれだし場所とりませんが私個人的にはあまり負担が減るようには感じられませんでした。
結果、第1子のときに全く使わずしまい込んでるのでそろそろ手放そうかと思ってるくらいです。
ヒップシートは外ではもちろん、家での抱っこの寝かしつけの時とかにも重宝してました。負担も腕だけで抱っこするよりかなり減ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!現在ヒップシートを使っているのですが、腰痛が酷くなり肩がけに変えようよ思っております😖💦そうなのですね!グスケットもなかなか負担が減らないとのことなのでどうすれば良いか検討いたします😢

• 12月5日
  • ぽんた

ぽんた

腰痛が…ということであればグスケットなら負担がかかるのは肩になるのでいいかもしれません!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケットは肩なので、その点は良さそうですよね😊

コニーと悩んでいるのですが、グスケットの安定性はいかがですか?

• 12月5日
  • ぽんた

ぽんた

私はグスケットうまく使いこなせなかった勢ですが友達みてると普通に安定してました✨

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心致しました!😆

• 12月5日