コメント
はじめてのママリ🔰
返済条件でとおりましたよー
はじめてのママリ🔰
返済条件でとおりましたよー
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン 世帯年収900万(夫650、妻250※時短)で、月々15万(ローン+管理費修繕費+駐車場代+固定資産税月割分)の支払いってキツイと思いますか、、、😭? 金利は1.5%で計算しており、今後それ以上になればさらに増えていき…
住宅ローンの審査について🏠💸 ローン審査が不安です。 ですが、ハウスメーカーの担当さんと銀行の方は CIC開示もした上で大丈夫だと言ってくれています。 それでも私は、 そりゃハウスメーカーからすると大きな額の利益…
40歳夫婦、子ども3人(小学生2人+未就学児)です。 現在、土地+注文住宅で総額5,000万円ほどの住宅購入を検討しています。 世帯年収は約1,900万円で、 夫:自営業 1,400〜1,500万円程度 妻:公務員 500万円程度 です…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仮に返済した場合の審査でお願いしますと通しました
はじめてのママリ🔰
ネット系も地銀でも通してますよ。
一括返済できるなら
仮審査前にさっさとしたほうがしっかり審査されますよ。
すぐにできない場合は
HMの担当の人(結構腕が良くないとそもそも仮審査で即落ちなので)に銀行側に打ち合わせで頼み審査を通してます。一括返済は本審査前にして
完済証明書と、他のクレジットカードやフリーローン車のローンなどを全て返済して解約した状態で本審査に進めますっていう話で審査結果がきましたよ
はじめてのママリ🔰
一部返済のみじゃ意味ないです。
返済して完済証明書を出すことで
反映されずとも完済したしょうめいになるので。
逆に、完済してないのに審査通しておちたらそこの銀行は半年間は審査通せないので。。。
はじめてのママリ🔰
そしたら完済証明書出してから仮審査やったほうがより良い条件で通せます!
はじめてのママリ🔰
仮審査はどのように申請されましたか?
はじめてのママリ🔰
ネットではなく地銀などでしょうか?一括返済するのですが仮審査の時期と時期が被るので、どのように記載しようかなと思っているところです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。仮審査は今からなのですが、すでに一部は返済しています。ただ、信用調査で確認される場合、返済されたことが反映されない可能性あるのかなと思いまして、、ネットだと自分でしなきゃなので。
完済証明書というのもあるんですね!
はじめてのママリ🔰
今月中に全て完済予定です。一部を返済して月末に全額返済です。月中に仮審査かも。という流れです。なので本審査時には全て完済予定です。、