コメント
はじめてのママリ🔰
エレビット(ピンクと紫)飲んでました💊
さち
FANCLのやつ飲んでました!コスパ良いし、薬局にも売ってます🙌
-
紫
コメントありがとうございます🙇♀️
担当のお医者さんに相談してから飲みましたか?🤔💭- 12月5日
-
さち
いえ、医師からは特にサプリについては何も言われなかったので自己判断で飲んでました!
私の場合不妊治療をして授かったので不妊治療中〜産後授乳が終わるまで飲み続けてました☺️- 12月5日
-
紫
そうなんですね!
特に身体に問題なければ相談しなくても大丈夫ですかね?💭- 12月5日
-
さち
葉酸は特に妊娠初期に取った方がいいみたいで、妊娠前の妊活中から飲むのがおすすめみたいですよ!
サプリはあくまで栄養の補助なのでそこまで気にしなくても大丈夫かと思います!
ビタミンAの取りすぎは良く無いみたいなのでそこだけ気をつけていればよっぽど大丈夫かと🙌
気になるようでしたら検診の時にでも質問されると安心できると思いますよ!- 12月5日
-
紫
細かく説明ありがとうございます!!参考になります😽
- 12月5日
紫
コメントありがとうございます🙇♀️
担当のお医者さんに相談してから飲みましたか?
相談した方がいいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
相談は特にしてなかったです!持病があるとかなら主治医に相談してもいい気はしますが、そうでないなら大丈夫かと思います!
ただ、妊娠28週以降からはサプリを飲まないよう言われました(出産時にサプリの影響で多量出血や血圧上昇を防ぐため)