※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コドモンで送られた園の写真について、ダウンロード料金は1枚の金額なのか、購入後のプリントは誰がどこで受け取るのか知りたいです。家族に共有するためにスクショ以外の方法があるか教えてください。

コドモンで園の写真が送られてきました。
プリント◯円とダウンロード◯円があるんですがダウンロードは1枚の金額ですか?写真を購入すると誰がプリントしてどこで貰えるのですか?

今回はプリントする気はなくて、家族にこんな感じだよって共有したいだけですが、その時はスクショするしかないのでしょうか?

次回聞いてみようと思いますが、その前にわかる方いたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

ダウンロードは1枚の金額ですよ!
ダウンロードするとスマホのいつも写メで撮ると入ってるフォルダ内に入るので通常の写メと同じ感覚でLINEで送ったりできます😊

June🌷

その写真をDLするのに◯円、だと思います!データでもらえるのでスマホに保存できて周りに共有できるから、現像するより高いです

最終的にママリさんがどのようにしたいのかによりますが、プリントアウトしたいなら

最初から現像(プリント)◯円にするか、DLしたものを写真屋さんとかコンビニとかスマホから写真印刷できるものに繋いで現像すればいいと思いますよ!

プリント◯円は、コドモンの委託業者かと思います!
コドモンのサポートセンターの、写真担当があります!

ママリ

コドモンという会社が印刷して配送されるか園に届きます!