コメント
はじめてのママリ🔰
私はパスポートもってないですよ~。
はじめてのママリ🔰
私はパスポートもってないですよ~。
「日本」に関する質問
3歳7ヶ月、トイトレ限界です。 2歳半頃からゆるゆるとトイトレをしていましたが、イヤイヤ期と下の子が生まれたタイミングで完全拒否になりストップ。 幼稚園に入って少ししてからようやく再スタートをし始めて1時期夜ま…
田舎での子育てのメリット、教えてください! 私は今、日本の中では田舎に分類される県に住んでいます。夫の地元に住んでいて、子どもと幸せに暮らせていると思ってます。数年先にはここにマイホームも建てたいなと思って…
夫の友達、泊めれますか? 私は会ったことない人ですが、夫の友達が旅行で日本に友達と来るそうです。友達まではわかる(本当は嫌)けどその友達まで!?夫の来客はほとんどないし、この先一生ないかもしれないイベントなの…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結婚はこっち(女)はパスポートなしでできますよ😃
日本人同士でも戸籍謄本て必要でしたっけ?すみません、そこのところすっかり忘れてしまいましたが、旦那さんになる人はパスポート持っていった方がいいかな、あとは婚姻届で大丈夫だったと思いますよ。
その時に婚姻届受理証明書を確かもらって、それを持って相手の国の大使館に行き、そちら側の婚姻届?の手続きをしたかと思います。
つー
コメントありがとうございます!
パスポートなくても結婚できますか?!
ちなみに、日本人側は何を用意すればいいんでしょう。😢
戸籍謄本とかですかね。