その他の疑問 フィリピンの方と結婚予定ですが、日本人側のパスポートは必要でしょうか。パスポートがない場合、作る必要がありますか。 国際結婚をされた方に聞きたいです。 フィリピンの方と結婚を予定しているんですが、 結婚するのに、日本人側(私)のパスポートとか必要になってくるんでしょうか。 私パスポート持ってないんですが、作らないといけませんか? 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 1 日本 国際結婚 パスポート つー(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はパスポートもってないですよ~。 12月5日 つー コメントありがとうございます! パスポートなくても結婚できますか?! ちなみに、日本人側は何を用意すればいいんでしょう。😢 戸籍謄本とかですかね。 12月5日 はじめてのママリ🔰 結婚はこっち(女)はパスポートなしでできますよ😃 日本人同士でも戸籍謄本て必要でしたっけ?すみません、そこのところすっかり忘れてしまいましたが、旦那さんになる人はパスポート持っていった方がいいかな、あとは婚姻届で大丈夫だったと思いますよ。 その時に婚姻届受理証明書を確かもらって、それを持って相手の国の大使館に行き、そちら側の婚姻届?の手続きをしたかと思います。 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー
コメントありがとうございます!
パスポートなくても結婚できますか?!
ちなみに、日本人側は何を用意すればいいんでしょう。😢
戸籍謄本とかですかね。
はじめてのママリ🔰
結婚はこっち(女)はパスポートなしでできますよ😃
日本人同士でも戸籍謄本て必要でしたっけ?すみません、そこのところすっかり忘れてしまいましたが、旦那さんになる人はパスポート持っていった方がいいかな、あとは婚姻届で大丈夫だったと思いますよ。
その時に婚姻届受理証明書を確かもらって、それを持って相手の国の大使館に行き、そちら側の婚姻届?の手続きをしたかと思います。