※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎてミルクを飲んでいる方に質問です。フォローアップミルクに変えていますか?また、食事の摂取状況についても教えてください。

1歳過ぎてもミルク飲んでいる方、
0歳から飲めるミルクですか?
フォローアップミルクに変えてますか?

1歳1ヶ月目前で3回食食べられるようになって、2週間ほど過ぎ、次に買うミルクはフォローアップの方が良いか悩んでいます😅
2.3日前まではごはんも食べてましたが、ここ数日はプチダノンとりんご以外口にしてくれないのですが、、💦

まだミルク必要な方、どうされているか教えてほしいです。
もしよければごはんの摂取状況も合わせて教えてもらえるとありがたいです。

コメント

食べる量がかなり少ないので

体重の曲線がギリなんで
フォロミではなくて 引き続き
😵‍💫ゼロ歳からのあげてます!

ママリ🔰

病院の先生には別にフォロミに変える必要はないと言われて1歳3ヶ月までミルクでした💦体重も少し低めだったのもあります

ママリ

上の子がご飯食べなくて普通の粉ミルク1歳7ヶ月終わりまで飲んでました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてですみません💦
回答ありがとうございます🙏💕

体重見て考えるとわかりやすいですね!
必ずしもフォローアップミルクに変えなくてはいけないわけではないと知り、安心しました!
ありがとうございました🥹🫶