※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

不妊治療を再開した女性が、夫の希望や自身の負担について不公平感を感じています。治療のための受診が夜勤前後に限られ、忙しい日々の中で頑張っています。

不妊治療、愚痴と言うほどでもないけど不公平感…

夫の方が2人目を望んでいるけど、私も望んで治療を決めたので厳しい言葉はなしで…😭
また2人目不妊なので不快に思われたらすみません、

1年前まで不妊治療を行ってましたが実らず、治療を再開することにしました。以前は息子を出産した普通のクリニック、今回はかなり実績のあるところ、
その分混むし予約制です。

私は看護師で夜勤もしています。

まだ今日2回目の受診なんですが、

初診は先週金曜日。8時半前に病院に行き終わったの14時前、その後目の不調があり眼科へ、終わったの16時、帰宅後即シャワーでそのまま夜勤へ。

今日2回目の受診、9時半予約で子宮鏡、卵管造影、1時間ほどで終わる予定、そして夜勤
明日9時に夜勤終わり恐らく9時半頃帰宅、11時から受診、

本来は主人も検査で受診が必要ですが精液自宅で回収し、採血も家で私がしてきてねと渡されました。

受診できるタイミングは夜勤前後とわかっていたけど、夜勤前も明けもキツイ…
息子の習い事で休みを取ってる時もあって行ける日が限られる、

でも、頑張る、
2人目きてよーーー!

来ても流れちゃう、しがみついててよー😣

コメント

Rie

看護師さんしながら、中々ハードですね😭🙏お疲れ様です🌱

まるる

不妊治療は女性側が体力的にも精神的にも大変ですよね😢
お子さんが1人いらっしゃるので特に大変かなと思います。
ご無理なさらずご自愛くださいね。