※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎵
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになり、自分も1日遅れで熱が出たので病院に行っ…

子どもがインフルエンザになり、自分も1日遅れで熱が出たので病院に行って検査する予定ですが症状からおそらく同じインフルエンザだと思います。

子どもは最短で解熱したので何もなければ来週から保育園に登園できるのですが、私が休んでる場合預けてもいいものでしょうか💦 

私がインフルエンザうつって仕事休んでることがわかったら、先生たちは気悪くされますかね...😰😰
自分が仕事に復帰するまで家で見とくべきでしょうか💦

コメント

ママリ

他の人が送迎できるなら良いと思います!

ママリ

うちの子の保育園は、預けられます!
玄関で引き渡しで保育園の中に入らなければ、インフルとかコロナの人が送迎してもいいことになってます🙆‍♀️
園によってルールまちまちだと思うので園に確認した方がいいかと😊
体調悪い時は子供の面倒見るのもしんどいですよね。お大事になさってください。

まぬーる

家庭内感染の広がりが見える時は、無理してまで出さないでほしいこともありますが…

送迎者が主さんだと控えてほしいという園もあります。

確認が必要です。