※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk tea⋆
子育て・グッズ

結膜炎で点眼を4日でやめたが、まだ必要ですか?GW中で病院に行けず悩んでいます。

結膜炎になった方教えてください!息子が先週結膜炎になりました。病院を受診して目薬をもらったらすぐ目やにが出なくなりわたしも完治したと思い4日で点眼をやめてしまいました。先生には何日間とか言われていなくて自己判断でやめてしまいましたが、まだ点眼した方がいいのでしょうか?GW中なので病院がやっていなくて😓

コメント

chez

私は妊婦の時に結膜炎になり、目薬でも心配だから処方できないと言われました。
何もしなくても、すぐに治りました(^^)
なので、お子さんも良くなったのならもう点眼は不要かと思います。

• milk tea⋆

milk tea⋆

コメントありがとうございます😊📝
    助かりました!!

• 5月12日
Ren♂mama

うちも結膜炎になって、目やに出なくなっても1週間は目薬してね!って言われました💦でも目やに出なくなってからテキトーにしてたら、翌週くらいにまたぶり返しました😑

• milk tea⋆

milk tea⋆

やはりぶり返すのですね💦
    きちんと医師に聞けば良かったです!
    コメントありがとうございます😊

• 5月12日
にゃあー

目やにが出なくなったらやめていいと言われました。
目薬は冷蔵庫で1ヶ月持つからまた目やにがでたらさしていいともいわれました。

• milk tea⋆

milk tea⋆

コメントありがとうございます😊📝
    助かりました!!

• 5月12日