チョコレート(ココア味含め)何歳から解禁しましたか???🥲
チョコレート(ココア味含め)何歳から解禁しましたか???🥲
- さぬき(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
まだ解禁してません😂笑
パピコのコーヒー&チョコのやつは食べてますが、がっつりチョコは食べさせてません🥺(本人もそこまで欲しがらない)
はじめてのママリ
苦い抗生剤を飲ませるのにチョコレートを使うしかなく1歳1ヶ月でデビューさせました😅
でも薬の時以外では食べさせてません。
-
さぬき
誕生日やなにか特別な時にお菓子やケーキ食べさせようってなると少しチョコレート使われてるものが多くて😢避けてはいるんですがいつから解禁するか悩みます😢- 8時間前
はじめてのママリ
3歳くらいだったと思います🙂年子なのでなるべく上の子を解禁遅らせてたのですがお友達の家で出たのでデビューしました🍫
みー
ココア味は保育園で出るので入園した1歳4ヶ月で解禁、チョコはまだですが、ケーキに乗ったチョコペンくらいは機会があったら食べさせると思います!
定常的に食べさせるわけでなければいいと思っています!
-
さぬき
ケーキに乗ったチョコペン!!!😭
ほんとそれが悩んでて😭😭
避けてはいるんですがこれくらいならいいかなあと思いつつ、3歳くらいまでは食べさせたくないなあと😢- 8時間前
y u 🫶🏻◝✩
上の子は3歳下の子はつい数日前です、、
少し目を離した隙に上の子のチョコを食べてしまってました😣💦
ななな
3歳になってからと思ってたんですが、
園のおやつでチョコ入りのおやつでたりしてたので、家でも2歳半くらいにはあげてました!
ちなみに下の子は、先日口周り黒くなっていて、確認したら上の子が落としたチョココーンフレーク拾って食べてました🫠
はじめてのママリ🔰
上は2歳とかですかね🤔
下はなんでも上の子の見て欲しがるので1歳ちょっとであげちゃいました💦
もふもふ。
上は3歳少し前、下は2歳なってすぐごろに気付いたらおばあちゃんが勝手に食べさせてました😇
さぬき
うちもまだ解禁してないんですが、なにか特別な時にケーキやお菓子あげるとなったときに少しチョコレート入ってるものが多くてまだ食べさせない方がいいのかなあと😭
ままり
わたし自身、チョコ食べないから子どももほしいと言わないのかな〜とは思ってます。
(食べてもパンの中にチョコだったり、、ってやつです)
お菓子はしみチョコは何度か食べさせましたが、食べたいと言ったのはそれだけで以降は全く言わず😂
娘はケーキは絶対イチゴの乗ったやつしか食べないです😂笑
わたしはがっつりチョコじゃなければいいか〜としてます🥹