※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加と赤ちゃんの体重に関する質問です。知り合いは20kg増加で赤ちゃんは2500g、私は7kg増加で3200gでした。栄養と体重の関係について詳しい方はいらっしゃいますか。

知り合いが妊娠中20㎏増えてて産まれた赤ちゃんが2500gでした。私は7㎏増えて産まれた赤ちゃんは3200gでした。

母体の栄養と赤ちゃんの体重で比例しないんですね🤔
詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

比例しないと資料みましたよ!

貧困地域の国の栄養がとれない
母体でも赤ちゃんは成長すると
昔みました☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ゆめ

私も20キロ増えて2人共3000未満で産みました!
私はつわりなくて常に食べてたのでほんと単純に太りました🤣あと産む前はガリガリでした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊

• 7時間前
きなこ

比例しないと思います〜!
もし比例するなら、もっともっと妊娠中の体重制限厳しくなきゃヤバくないですか🤣

わたし上の子も下の子も+3キロでしたが、赤ちゃんは両方とも3000超えてます。助産師さんにも赤ちゃん増えてるからお母さんの体重は気にしなくて良いですよと検診で言われてました😆

はじめてのママリ🔰

比例しないと思います!

私もつわりで減った時から入れたら20キロ増えて赤ちゃん2500gでした😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊

• 7時間前