※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月1日から離乳食を始めたのですが、2回食にするタイミングや卵をいつ挑戦すべきか悩んでいます。うどんやそうめんもまだ与えておらず、適当な進め方で大丈夫か不安です。皆さんはどのように進めていますか。

11月1日から離乳食始めました!

いつ頃から2回食にしましたか😭?
卵ももうそろそろやらなきゃと思いながら
後回しになってます😭
卵も6ヶ月のうちにちょうせんしたほうがいいのでしょうか?

うどん、そうめんとかもまだあげてないし
量とかもあんまり調べてあげてない😂
食べそうだったらあげていらなさそうならやめる
こんなに適当でいいのかなとおもいつつ😭

離乳食みんなきっちりやってるのかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

まーーったくきっちりしてません😂8ヶ月かな?二回食にしたのは🍚うどんはBFでしました笑 量もてきとーです!
グラム測ったことないし、これくらいかな?って感じです😂

うい

5ヶ月から離乳食初めて、7ヶ月から2回食にしました!卵黄は6ヶ月からスタートして卵白は10ヶ月からスタートしました!
アレルギーが強いものはあげるの遅くなると出やすくなるからそんなに怖がらずにあげてと小児科の先生に言われました笑

私は早く食材を進めたかったので、市販のものに頼ってました🤣10ヶ月になりましたが、いまだにどれくらいで満腹なのかとか分かってません🥹ご飯80gをベースにして野菜とタンパク質、大豆は毎食入れたいな〜みたいな感じでなんとなくやってます!

hach1

7ヶ月から2回にしました!!!

卵は7ヶ月から始めました!👶🏻‪👍🏻
量は本を参考にしたレシピを見て、だいたいこれくらいかぁ〜って感じであげてます🙄💡笑

はじめてのママリ🔰

適当ですよー。
6ヶ月から始めて1ヶ月後には2回食にして8ヶ月の時に3回食にしました。
卵は10ヶ月の今も終わってないです😂
そうめんもあげたことないですよー。
量もかなり適当で食べそうなら増やしてます笑