最近やる気が出ず、息子を外に連れ出すのが面倒に感じています。子どもと一緒に過ごす日々に申し訳なく思いながらも、動きたくない気持ちがあります。どうすれば改善できるでしょうか。
なんか最近やる気が全然でません。息子に1日一回は外の空気にあたらせてあげたいけど身支度とか外に出ることがものすごく面倒で。子どもはサークルの中で遊んでもらって、自分はソファーでダラダラしてしまいます。朝寝昼寝は抱っこでしかしてくれないので、お腹に乗せて一緒に寝ています。こんな変化のない毎日を過ごさせていてすごく申し訳ないです。でも動きたくなくて。。
保育士してたのに自分の子育てとなるとこんな感じです。泣けます。子どもはめちゃめちゃ可愛いし大好きだし預けたいとかも思わないです。
でもこのままではよくないですよね。どうすればいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
今寒いし窓開けて外の空気感じるくらいでいいんじゃないでしょうか!
12月ってそこまで忙しくなくてもなんか忙しい気がしてソワソワしちゃうし、寒暖差もあって気づかないうちにストレスや疲れが溜まっちゃってるんだと思います😫
ゆっくりできるときにゆっくりした方がいいですよ❣️
はじめてのママリ🔰
私も保育士してました!
幼稚園まで家にいる子だから刺激をなにかあげなきゃ!とそれはそれは毎日必死で刺激探し、、😂
お昼寝はこの時間!ご飯はこの時間!
きっちりやりすぎ頑張りすぎてメンタルやられました💦
保育士だからなんて関係ないですよ、だってママ業は未経験です!新人です!!
保育士とママはまったく別です🥺
ダラダラでいいじゃないですか、赤ちゃんがこっち向いた時にニコって笑ってあげたら十分です。
休みながらいきましょ🥺
コメント