※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が感染症になった場合、学校に電話連絡は必要でしょうか。許可証を持たせて登校させても大丈夫でしょうか。

小学生で感染症になった場合って学校に電話連絡ってしなくていいですよね?
今日受診→許可証もらって、明日から登校予定なのですが、この場合わざわざ電話したほうがよかったのか
そのまま許可証持たせて学校行かせていいのかよくわかりません。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

念の為連絡するかなと思います💦
うちの子の学校の場合は欠席連絡ツールにて連絡と学校のホームページに感染症入力フォームがあって、陽性の場合そこに入力をすることになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症入力フォームあるのいいですね。うちの学校たぶんなくて💦
    幼稚園の頃は電話連絡してたのですが、小学校はどうかわからずでした😭

• 10時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

学校によって違うと思うので1度電話して今後同じ場合の連絡は必要か確認してもいいかもですね💦
    もしくは連絡帳に書いて聞くか……

• 9時間前