※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
子育て・グッズ

子どもが20時21時に寝るためには、朝何時に起きるべきでしょうか。23時まで起きていることに困っています。

20時21時に寝る子にする為には朝何時に起きたらいいんでしょう。

いつも眠たいのにしつこく23時までねばっておきてます。

ほんとおおおおに早く寝て欲しい限りです

コメント

𖠋𖠋𖠋

生活リズムを作るために生まれた頃から20時には布団生活をしていて遅くなっても21時には寝室でした。
夕方寝てしまっても22時には寝室でした。
朝は8時に起きてました!

幼稚園が始まって7時30分起床、今は小学生なので6時~6時30分には起床です☺️

いきなりはやく起こすとか寝かすとかは無理だと思うので15分~30分ずつ起こしたり寝かしてみたりはどうでしょう?🥺

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

私も初めはしてたんですが、いつからか体力ついてきたんかして23じまでねばり時には1時まで起きて全く寝ません”🤷‍♀️゛
    寝たくない!!って泣いてまで起きてます。

そーですね。朝もバラバラなので少しづつ早く起こすとかしてみます…🙂‍↕️

• 9時間前
ぷー

うちもです!お昼寝をしなかった日のみ8時半くらいにねますが、お昼寝したら10時コースです。
うちは朝早く起きればお昼寝が少し前に倒れて、そのまま寝る時間も早まることが多いです。それでも9:30くらいになっちゃいますが💦
ちなみにうちは体力がすごいのでたくさん外で遊んでもあまり関係ないです。とにかく本人が寝たくない!まだ起きてる!と聞かないので😅

はじめてのママリ🔰ゆん

まだ10じならうちでは早い方です…いつも12時までまで起きてます✋

モーめちゃ分かります。
    体力もついてきたしってかんじですよね…
    寝やん!ってゆーて泣かれるのが1番だるいです!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

21時までに寝ています!
だいたい6〜7時には起きてます🥹

はじめてのママリ🔰

上の子の記憶だとその頃が1番遅くまで起きてました!
自宅保育だったので3歳位から昼寝なくなって20時には寝るようになりましたね🤔

はじめてのママリ🔰ゆん

やっぱり昼寝しやんのがデカイですよね

• 9時間前
にこ

保育園でお昼寝もしてきますが、毎日だいたい20時半には寝ています。朝は6時〜6時半には起きています。平日休日関係なくおんなじような生活リズムです!

はじめてのママリ🔰ゆん

やっぱ6時くらいには起こさないとその時間には寝てくれないですよね😭💭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

なかなか私も朝起きるのができなくて…頑張って起きます

• 9時間前