最近の子どもたちの名前について気になることがあります。特に高校生の名前は、時に理解しがたいものが多いと感じます。名前は重要であり、当て字や独特な名前に対する意見も様々ですが、名前が持つ影響を考えると悩ましいです。
今の子ども達にも当て字やぶった斬りネームの子はいますが
、今の高校生くらいの子どもって酷い名前多くないですか?💦いくら我が子を思ってつけたとしても、え??って名前を多々みます
男の子 望(はるか)君 など、、、
名前って本当大事ですよね😰😖
当て字にしたら可愛いとか、ぶった斬りでも我が子を思ってつければ問題なしとか、色々開き直った意見も世の中にありますが、やっぱり名前って大事だなと。
私自身も当て字の名前なので病院とか行ったら 名前見られてこんな風に見られてるんだろうなと感じます😰
- はじめてのママリ🔰
ままま
妹が高校生ですが、妹の周りだけが、ネットで見るような名前はあんまり見たことないですね🤔
色んな意見があるから自分の子には自分の良いと思った名前をつけるのみですね✨
𝑘 𝑡 _
たまに「え?」と感じる名前のお子様いらっしゃいますが、他の場所であなたのように感じる方が全てではないと思います( ˊᵕˋ ;)
はじめてのママリ🔰
いわゆるキラキラネームが流行った?のが今の高校生〜20代前半くらいですよね!!!
高校野球とか高校サッカーとか見てたら、おぉ!と思う名前が結構あります😂
会社に高校生や専門学生が実習に来ますが、とんでもない名前はいませんが、ひねった名前や当て字の子が多いです!
今は逆にしわしわネームが流行ってますよね笑
私も7歳と4歳の子どもには絶対に読み間違えされない名前を付けました!!
はじめてのママリ🔰
海って書いてマリンちゃん知ってます(笑)
当て字になるのかキラキラネームになるのか普通なのかはわかりませんが…💦
最初聞いた時はえ?って思いました😂
でも自分の子じゃないのでそれ以上のことは思わないですし、なにか意味があって付けたんだろうなーとしか思わないです!
はじめてのママリ🔰
高校生~新社会人くらいが1番キラキラネーム多い気がします💦
最近は当て字もですが、「それ人の名前なの?」って感じの珍しい響きが流行ってるな〜と思います。自分の子供に自分の個性出さなくてもいいのに…
はじめてのママリ🔰
色んな人の名前を見る職種ですが、ふりがなあるので読めるし、意外といちいち気にしてないですよ✌️同僚たちと、あの名前さ〜とか、一度も話したことないです🤣
(๑•ω•๑)✧
もうキラキラネームってブーム去りましたからね…高校生〜20代前半くらいがピークな体感です🤔実際どんな風に見られてるかは人によるでしょうけれど、読めない名前って使う側も使われる側も何かと不便な事は多いと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私はキラキラネームは絶対につけたくないと思います
読めないような名前は つけたくないですね
コメント