※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘が車で遊んでいる際に、後頭部をドアの角にぶつけてしまい、腫れて泣いています。冷やした後は遊んでいますが、怪我のことで心配しています。

先程、娘(2歳3ヶ月)がアンパンマンの車に乗ってて、私が洗面所を使うため、アンパンマンの車を後ろに引いた途端娘が体制を崩して後頭部をドアの角にぶつけてしまって泣いて腫れました…

ものすごく謝って少しだけ後頭部を冷やしてあげました。
娘は今、いつも通り遊んでて吐き戻しなどないです。

傷ができて腫れたので心配です…

娘に怪我をさせてしまって、後悔と悲しみで今は一人で泣いてます…

コメント

えむ

いまからもっともっと活発に動き回るようになり、こうしとけばよかった、こうしてたら怪我しなかったのに…と思うことは増えます💦
基本、吐いたりずっと泣いてたりしなければ問題ないです☺️
一応夜間も嘔吐がないか気をつけてあげてくださいね!
あと、必要以上に自分を責めないようにしてくださいね😊
子育てお疲れ様です♪

• るー

るー

コメントありがとうございます😭

初めて怪我をさせてしまったのでめちゃくちゃ罪悪感がすごくて今日寝れないかもしれないくらいです😭

一時したら泣きやんでいつも通り過ごしてますがやっぱり心配なります🥲

結構後頭部をぶつけたりしますが、たんこぶができたのが初めてなので不安になってしまいます😭

• 9時間前
  • えむ

えむ

たぶん、明日の朝にはたんこぶの腫れもひいているかとおもいますよ☺️
    隣で看護師の夫が吐いてなければ大丈夫大丈夫!と言ってます😊

• 9時間前
  • るー

るー

旦那さんが看護師ですか!!
    めちゃくちゃ安心感がでてきました😭
    ありがとうございます😭🥲
    旦那さんにもありがとうございますとお伝えください🥲

• 8時間前
  • えむ

えむ

少しでもお役に立ててよかったです💕
    お母さんもホットミルクなど飲みながらゆったりした気持ちで過ごしてくださいね☺️

またご縁があればお答えさせていただくこともあるかもしれません☺️

• 8時間前
  • るー

るー

ほんとうにありがとうございます🥲💕
    えむさんのこと絶対忘れません!!!!!🥹

• 8時間前