4ヶ月の女の子の体重が減少し、吐き戻しが増えたことについて、病院に行くべきか悩んでいます。機嫌は良く、おしっこも問題ない状態です。様子を見るべきでしょうか。
【赤ちゃんの体重増加について】
もうすぐ4ヶ月になる女の子です
先週の月曜日に測った体重から40gほど減っていました(6850g→6815g)
4日ほど前に寝返りを成功させてから、毎日起きている間は気がつけば寝返りをしています
そのせいか吐き戻しの量が増えたのと、飲む量が若干減りました(今まで180〜200を残すことなく飲んでいたのですが、20ミリほど残して更に吐き戻すことが増えました)
1日のミルクの回数は5回で、トータル900〜1000くらい飲んでいます
今まで日割りにすると40g近く増えていたので、体重増加が落ち着くころなのかもとも思ったのですが、減っていたのは初めてで病院へ行くか悩んでいます
毎日機嫌はよく、お喋りしてニコニコ、おしっこも薄い色で7〜10回ほどオムツを変えます
体調に変化がなければもう少し様子見でもいいのでしょうか?
- チャン(生後3ヶ月)
コメント
まめた
女の子の割には大きめだと思うので
心配しなくて大丈夫だと思いますよ🥸!
うちはミルク卒業するまで吐き戻しあり
ほぼほぼ180がマックスでしたよー!
チャン
今までが吐き戻しが少なかったので心配になってしまいました💦
下痢や嘔吐がなければ大丈夫ですかね🥲
ありがとうございます!
まめた
寝返り始めたらマーライオンでしたよ🥹🥹💭笑
毎日吐き戻し地獄でした🫡
至って健康な3歳児です!
チャン
寝返りするとやっぱり吐いちゃいますよね😭ラグの洗濯が追いつかないです💦
3歳児さん!元気に育っているお話が聞けて安心しました🥹