※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠届と母子手帳の交付が月曜日の9時から12時に限られているため、平日全日対応にしてほしいという要望があります。

私が住んでるところが妊娠届+母子手帳交付が月曜日の9時〜12時限定なんです😵‍💫
せめて平日月〜金 までにしてほしい、、、

コメント

ままり

うちのところもそうですよ!
保健師さんも栄養士さんも仕事たくさんありますし、しょうがないと思います🥹

• mi

mi

地元は平日の午前中だったのでどこもそうなのかと思ってました😭笑
    分かってはいるけど人手が増えるように国は頑張って欲しいですよね😵‍💫(急に大規模な話になってすみません笑)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

1日しかも午前中しかないんですか😳それは困りますね💦
私のとこは平日もですが土日祝日でも母子手帳交付してもらえます。

• mi

mi

そうなんです😭
    1日おきでもやってくれって思っちゃって😵‍💫笑
    それは羨ましいですね😳

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に月曜日仕事の人多いだろうから母子手帳受け取るのが遅くなりそうですね💦
    私なら休みとるなら次の月じゃないとってなるので

• 12月4日
  • mi

mi

そうなんですよね😭
    仕事の都合で健診日の週ギリギリに取りに行くしかなくて今から不安です笑

• 12月4日