※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳の妊婦です。NIPTを受けずに胎児ドッグを受けた方の感想を教えてください。NIPTにすればよかったと思いますか。

NIPTは受けずに、胎児ドッグを受けた方にお聞きしたいです。

35歳の妊婦です。年齢的なものもあり、出生前診断を受けたいのですが、高額な金額に躊躇してしまいます。
胎児ドッグで十分なのかもしれないと思い始めたのですが、実際に受けた方どう思いましたか?やはりNIPTにすればよかったなど、感想を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は年齢がもっと上なので、羊水検査をしました。
でも病院の先生からは、胎児ドッグが大丈夫なら羊水検査しなくてと大丈夫と思うけどねと言われました。

妊活ねこ

値段は躊躇しない方が良いかと思います🤔

私はNIPTを受けましたが、トリソミーではないことがわかったものの、頭蓋骨がないと言われ、胎児ドックでもっと早くわかっていたかもしれないと思いました。
頭蓋骨がないと生きられないので死産となりました😢

確実にトリソミーを知りたいならNIPTだと思います。
でも世の中にはたくさんの病気があります😢

のん

NTがあったのでNIPTをするつもりで出生前診断専門クリニックへ行きましたが、NIPTだと一部の染色体異常しかわからないと言われたので、結局胎児ドッグと確定診断である絨毛検査をしました!安心材料になったので後悔はしてないです!
NIPTだと心疾患などはわからないので、特に今の検診で何も指摘されてなければ胎児ドッグからでいいと思いますよ☺️