※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の選択にストレスを感じており、夫の職場の関係で希望する保険に加入できないことが不満です。医療保険を検討中ですが、信頼できる情報が得られず、個人年金の解約も考えています。

コスパ良くて1番自分達に必要な保険に入りたいのに
それが出来ないのがストレス。

夫がja職員で現在個人年金と定期保険に加入しています。
医療保険とその他諸々、実績のある方に勧められたそうです。
医療保険は何れ(他社のものも視野に入れ情報収集してから)入ろうとしていたところでした。

返事を急がしてくるので、数稼ぎにしか思われていないみたいで信用も薄い。

付き合いで というので加入したいところに入れないのがホントに嫌。
保険以外にも要らない冊子?も毎年8000円くらい払ってるし。
年収も低いし転職して欲しい。

個人年金なんか意味ないから解約して医療保険入るか…

コメント

はじめてのママリ

元JA職員です

ホント自分の実績のためにJAばっかり入ってました💦結構周りは退職してから解約に来てる人も多いです。働いてたときは他社のに入る余裕なんてなかったですね。きっと他社と変わらないだろうと思うようにしてました

もともと働いてたときも、ショッピングセンターのほけんの窓口に農協の証書持ってったお客さんが次々と乗り換えのために解約していくって言われてました

自動車共済も強制加入で、ソニー損保とかのが安いのになぁと思ってました

農協新聞、家の光もなぜか買わされてなんなんでしょうね

はじめてのママリ🔰

夫の親族にja職員がいます。

夫が若い時に複数jaの保険に加入させられてましたが、加入時期が良かったのか、個人年金だけは今やお宝保険です。
その他は解約しました。

ママリさんの加入時期にもよりますが、個人年金はもしかしたらお宝保険かもしれないので、確認されてみると良いかもしれません。