新生児の空腹サインが分からず困っています。抱っこやトントンで泣き止む時は空腹ではないのか、泣いている時は授乳して良いのか悩んでいます。授乳後もお腹がいっぱいなのか疲れて寝ているのかが分かりません。どうすれば良いでしょうか。
新生児のお腹すいたサインがいまいちわかりません😭
抱っこしたりトントンで泣き止む時は空腹ではないのかな?と思っているんですがどうですかね??
腹の底から声出して、んぎゃーっ!!って泣いてる時は空腹だと思って授乳したりミルクあげてます😂
授乳間隔を目安にしてはいますが、母乳を軌道に乗せるべく頻回授乳しているため1時間半とかでも飲ませてみるか?となっています🥹🥹
授乳後も、お腹いっぱいで寝ているのか疲れてしまって寝ているのかわからずで....😭
- なりこ(生後1ヶ月)
コメント
真鞠
お子にもよるので判断が難しいですよね🥹
うちの息子は、なんかお腹空いた時だけはあからさまに泣き方が違ったので、めちゃくちゃ分かりやすかったです🤣
私も母乳メインだったので、最初の頃はかなり頻回授乳でした🥹
YUKI
確信をもってはわからなかったですけど「ネェネェ」みたいな声で泣いて口の近くに指持って行ったら反応してた気がします。
いつも泣いてたら、抱っこ
オムツチェック、おっぱいって感じでどれで泣き止むかしらーって感じです。
抱っこされたらママのにおいや心臓の音、声で安心して眠くなることは多いと思います。
求められてたらとりあえず私もおっぱいはやってました!
赤ちゃんにとってマラソンレベルで疲れることらしいので
疲れたのもお腹がいい、安心した、の気持ちどれもあるのかもしれないですね。
-
なりこ
抱っこすると寝たりしてくれるのも、お腹空いてるのに寝かせちゃってたかも💦と思って不安になったりしてました😂
- 7時間前
-
YUKI
お腹すけばまた起きますから大丈夫ですよ🙆♀️✨
あまりにも長く寝過ぎたら起こさなきゃですけどね。- 7時間前
なりこ
うちの子も明らかに違う泣き方があって、顔真っ赤にしてこの世の終わりのような泣き方します😂
それを勝手に空腹と判断しているのですが、それで合ってる?と心配になってしまって🥹🥹