※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
ココロ・悩み

友だちもおらず趣味もない方はいらっしゃいますか。子どもが巣立った後、孤独を感じるかもしれないと思っています。

友だちもおらず、趣味もない...そういう方いらっしゃいますか😢?

私は学生時代の友だちで交流の続いている人はいないし、趣味もありません。
子どもが生まれる前は主人とよく旅行に行っておりましたが、1人で行こうとは思えません。
子どもが巣立った後はまた2人で旅行行こうねなんて話をしていてふと思ったのが、もし仮に主人に先立たれたら私本当に孤独だなぁと😅

コメント

みー

私も定期的に連絡取る友達はいませんし、趣味もありません😢
仕事も育児も忙しいのでそこまで寂しい気はしませんが、つまらない人生送っているなとは思います💦
夫が多趣味なので余計に惨めな気持ちになることがあります😭

私の母はもともと友達多いタイプではありましたが、私が巣立ってからは習い事をいくつもしてさらに交友関係が広がっています。子どもが独立したあとにまた新しいコミュニティに入ることも可能なのかなと思っています!