※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
雑談・つぶやき

掃除機が一年半で故障し、修理費が高いため買い換えた方が良いか悩んでいます。掃除機がないと困ります。どうしたら良いでしょうか。

掃除機が一年半でピタッと動かなくなってしまった😭
コンセントを変えたり挿しなおしても充電ランプもつかない……。
毎日1〜2回、その日一度目は15分近く掃除機がけしてるから負荷が高かったのかな……。
にしても修理費が買った値段の半額から同額とは🥺
これ買い換えた方が良い?
今週は夫が不在だから電気屋さん行けないし、明日から掃除どうしよう……髪の毛一本許せないから掃除機ないのは辛い💦

コメント

ちょこ

うちも2年経った掃除機が壊れ始めました💦
保証に入っていたので修理費は無料でしたが、バッテリーが半額近くかかると言われ泣く泣くお願いしました。。毎日使うと一年で消耗すると言われました🥺
サブ掃除機があると助かります!

• ままくらげ

ままくらげ

調べたら掃除機の寿命は6年以上とありましたが、やはり毎日使うと寿命も短いのですね😭
    前のも3年持たなかったので残念でなりません。

広い家ではないので一台で十分だろうと思ってましたが、簡易的なクリーナーの購入も検討して良さそうです🥲

• 12月4日