コメント

ままり
私は生理5日目からレトロゾール毎朝晩1錠ずつの服用です。今周期4回目の人工授精チャレンジですが。2、3回目のときは、生理から12日目に人工授精→hcg打ってます。14日目に排卵確認に行ってますが、排卵してるので12〜13日で排卵してるのかなと思います。
ままり
私は生理5日目からレトロゾール毎朝晩1錠ずつの服用です。今周期4回目の人工授精チャレンジですが。2、3回目のときは、生理から12日目に人工授精→hcg打ってます。14日目に排卵確認に行ってますが、排卵してるので12〜13日で排卵してるのかなと思います。
「排卵」に関する質問
生理不順で妊娠された方いますか? 急に生理周期が短くなったと思って妊活のサイクルが早くなって嬉しいと思ってたらいろいろ調べると子宮内膜がふかふかになる前に排卵しちゃうから着床しづらいって見て一概に喜べないん…
PCOS 多嚢胞性卵巣症候群について PCOSで生理前日のエコーもらったのですが、 これって右上のところが多嚢胞の部分ですよね? 軽度と言われましたが結構卵あるなと、、 遺残卵胞もあるみたいでしたが、リセットきたので…
今日で生理予定日4日前です。 偏頭痛持ちの方、生理前に頭痛が全くなくなって 妊娠してた方いらっしゃいますか?🥺 元々偏頭痛持ちで3日に1回は 偏頭痛が酷く薬を飲んでいたレベルだったのですが 排卵期を超えたあたり…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!やっぱり少し早めなのですね!
ちなみに薬とか何も飲まずだとどのくらいで排卵してました?規則正しかったですか?
私、生理終わってから排卵するまでいつも時間かかるタイプなので、そういう人でも、レトロゾールでD14くらいに排卵してくれるのか心配で😭🙏🏼
ままり
私も何もしないと生理終わってから排卵まで長いです💦生理周期は35日〜40日とかでした🥲そして規則正しくもなくて😭
最初はレトロゾール夜1錠だけだったんですが、それだと育ちがよくなくてゆっくりでした😭💦
レトロゾール朝晩1錠ずつにしたら育ちが早くなりました🤗
ママリ
そうだったんですね!!
私もまさに同じ感じで排卵に時間かかるせいで生理周期長い&バラバラです🥺
今回初めてプラノバールで強制リセットからのレトロゾールで排卵誘発って感じです!
育ち良くないと1日2錠になるんですね!
私も育ち良くないんじゃないかなって、初めてですが勝手に思ってます😩
同じ感じのかたいて心強いです🫶🏻
レトロゾールで何周期目くらいで授かれましたか⁇
いっぱい聞いちゃってすみません🙇🏻♂️
ままり
私は第一子は体外受精で妊娠出産しました。今回第二子妊活で人工授精レトロゾール服用なので、まだレトロゾールでは授かったことがないんです💦参考にならなくてすみません😭💦
結局人工授精で授かることができたらいいなと思ってましたが、体外受精にもう一度ステップアップすることにしました🥹
ママリ
そうだったんですね!!
私もレトロゾール服用初めてで、今日卵胞チェック行って来ましたが、18.2mmくらいにちゃんと育ってました!!
まだまだ色々不安はありますが、お互い授かれるように頑張りましょぉぉ〜〜🥹🙌🏻💪🏻
ままり
卵胞育ってて良かったです🥰🥰
ほんと、色々不安はありますが、頑張りましょう❗❗
お互い、👶ちゃん授かれますように…🙏