※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

レトロゾールを服用された方にお伺いしますが、排卵までにどのくらいの日数がかかりましたでしょうか。現在、排卵を待っているのですが、経験談をお聞きしたいです。

レトロゾール服用されたかた、
どのくらいで(D何日)排卵しましたか⁇
今、排卵待ちなのですが、わりと早めになるそうで
経験談聞きたいです🙏🏼

コメント

ままり

私は生理5日目からレトロゾール毎朝晩1錠ずつの服用です。今周期4回目の人工授精チャレンジですが。2、3回目のときは、生理から12日目に人工授精→hcg打ってます。14日目に排卵確認に行ってますが、排卵してるので12〜13日で排卵してるのかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!やっぱり少し早めなのですね!
    ちなみに薬とか何も飲まずだとどのくらいで排卵してました?規則正しかったですか?
    私、生理終わってから排卵するまでいつも時間かかるタイプなので、そういう人でも、レトロゾールでD14くらいに排卵してくれるのか心配で😭🙏🏼

• 12月5日
  • ままり

ままり

私も何もしないと生理終わってから排卵まで長いです💦生理周期は35日〜40日とかでした🥲そして規則正しくもなくて😭

最初はレトロゾール夜1錠だけだったんですが、それだと育ちがよくなくてゆっくりでした😭💦
    レトロゾール朝晩1錠ずつにしたら育ちが早くなりました🤗

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    私もまさに同じ感じで排卵に時間かかるせいで生理周期長い&バラバラです🥺
    今回初めてプラノバールで強制リセットからのレトロゾールで排卵誘発って感じです!
    育ち良くないと1日2錠になるんですね!
    私も育ち良くないんじゃないかなって、初めてですが勝手に思ってます😩
    同じ感じのかたいて心強いです🫶🏻
    レトロゾールで何周期目くらいで授かれましたか⁇
    いっぱい聞いちゃってすみません🙇🏻‍♂️

• 12月6日
  • ままり

ままり

私は第一子は体外受精で妊娠出産しました。今回第二子妊活で人工授精レトロゾール服用なので、まだレトロゾールでは授かったことがないんです💦参考にならなくてすみません😭💦
    結局人工授精で授かることができたらいいなと思ってましたが、体外受精にもう一度ステップアップすることにしました🥹

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    私もレトロゾール服用初めてで、今日卵胞チェック行って来ましたが、18.2mmくらいにちゃんと育ってました!!
    まだまだ色々不安はありますが、お互い授かれるように頑張りましょぉぉ〜〜🥹🙌🏻💪🏻

• 12月7日
  • ままり

ままり

卵胞育ってて良かったです🥰🥰
    ほんと、色々不安はありますが、頑張りましょう❗❗
    お互い、👶ちゃん授かれますように…🙏

• 12月7日