※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を考えていますが、安全性の高いおすすめはありますか。車はスバルのインプレッサです。

もうすぐ100cm、15kg以上となるのでジュニアシートに切り替えようと思うのですが、安全性を重要視してどれを購入しようか悩んでいます。車種はスバルのインプレッサです。

・サイベックス ソリューションG アイフィックス
・マキシコシ ロディフィックスアール アイサイズ
・マキシコシ モリオン

上記以外でも安全性が高くおすすめなものがありましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

マリル

ロディフィックスアールアイサイズ使ってます!
乗り降りもベルトの装着もしやすいです🙆‍♀️

モリオンとロディフィックスは型が同じでシートの素材とG-CELLの有無くらいしか違いがないので、その2つなら色で選んだのでいいと思います😌

ソリューションGは幅がデカいのでコンパクトさを求めない人向けかなと思いますね🤔ADACの評価は他2つより若干良かったような記憶があります。

その3つ以外で同価格帯ならブリタックスレーマーのディスカバリープラス2もいいと思います。かなりスリムなので車内の圧迫感を抑えたい人や今後子供が増える予定がある人におすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます。

マリルさんはロディフィックスをお使いで、乗り降りも装着もしやすいのですね😊

最近150cmに達するまではジュニアシート使用となったので、あまりごついものだと後々乗るのが大変になりそうだなと思ったりもするのですが、安全性をとるならサイベックスなのかな…とも思いつつ。

ブリタックスレーマーはブランドは調べてて知ってはいたのですが、詳しいことは知りませんでした。特徴まで教えて頂き、ありがとうございます😊

色々セールが始まってるので、そろそろ決めないとと思って伺いましたが、大変勉強になりました!!ご丁寧に詳細まで教えて頂き、ありがとうございます🥰

• 12月5日