在宅の夫の昼食について悩んでいます。妊娠後期で体調が優れず、夫の食事をどうするか考えています。お互い別々でも問題ないでしょうか。
在宅の夫の昼食ってどうしてますか?
早めに休職に入ったのですが夫が完全在宅です。
少し前までは2人分作れてたし作るのが気分転換にもなってました。
でも最近妊娠後期で毎日ではないんですが
何をするのもやる気が出なくて息切れしてしまいます。
起きると13時以降ということもあります。
自分1人なら昼食は前日の残り物で間に合うんですが
夫の分をどうするか悩んでます。
夫もわたしが出社してた頃は家にあるもの食べたりとかコンビニで調達してたんですが、
最近わたしが作るのが普通になってたので起きると夫が朝からバナナとお菓子、コーヒーしか飲んでないみたいなことが多いんです、栄養足りてないのか最近調子も悪そう😅
夫は洗濯、洗い物はやってくれるけど料理はほぼ作りません。
同じ空間で過ごしてても昼はお互い別々でもいいですかね?
起きるの遅いから自分の分だけ買って食べてもらうとかがいいでしょうか。
- まるる(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
旦那さん在宅でお昼準備するの大変ですよね。
私も妊娠中はつわりもあって作る気にならなくて、冷凍のパスタやラーメンを買って、本人に作ってもらってました。
といってもチンするだけの簡単なやつです。
あとお茶漬けのもと、納豆など用意しておけば、お米炊いておくだけで勝手に食べてくれてました!
お昼はお互い好きなように、で全然良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も今週から産休に入り、夫の在宅も多いです。
お昼ちょうどの時間があれば、簡単なものを作ったりしますが
私が買い物行きたかったり、外食したかったり、何もやる気起きない時は各自にしちゃいます😂
うちも料理はしないので冷食とかレトルトたくさん買いだめしてます😂
たま
私の旦那も週2.3で在宅の日がありますが、その時は好きな物食べてもらってます!
旦那は3食ラーメンでもいいと言うくらい好きなのでインスタントの袋麺を自分で作って食べてもらったり冷凍でチンするだけのものを常備するようにしてます!
コメント