不安感や動悸が続いており、心療内科を受診すべきか悩んでいます。過去に婦人科で相談し、漢方を処方されましたが、最近再びパニック症状が出てきました。心療内科に行くべきでしょうか。
2年ほど前から不安感や動悸などその他にも自律神経失調症のような症状がたくさんあって不安神経症?やパニック障害を疑っているんですが、同じような症状の方、いきなり心療内科にかかりましたか?
今年の初め頃に以前から通っている婦人科で相談して心電図をとってもらって異常なしで、ホルモンバランスも崩れているしストレスもあるかな?って感じで漢方処方されましたが、続けて飲んでいなくて💦
ここ最近またパニックっぽい症状でしんどくて、今まで怖くて行けてなかったんですが、いい加減病院にかかって薬をもらって楽になりたいなぁと思い始めました😭。やはりこういう症状だと心療内科になりますよね?😞
- Riri♡(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ症状でメンタルクリニックに通ってます!
私もこの病気になって初めて知ったんですが漢方は飲み続けないと意味がないらしいです🥺
内科でもいいと思いますが、心療内科のほうが詳しいと思うので行かれるなら心療内科かなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
パニック障害持ちです!
症状が日々の生活に不便をもたらして内科を受診しましたが特にどこも異常無し、それからすぐ心療内科に通い始めました。💦
お薬もそうですがクリニックによっても合う合わないありますのでそこは注意した方がいいかもしれません💦
今は漢方のみ服用していて半年以上パニック症状出てないです!
気持ちも体調もしんどいと思いますが、お身体ご自愛ください!🥺
Riri♡
コメントありがとうございます✨
やっぱり漢方は飲み続けないと意味ないですよね😖💦
今日仕事中動悸がすごくて軽くパニックっぽくて、今も動悸しててほんと嫌になります...😭😭
心療内科探してみます🥲!