※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
子育て・グッズ

年少の息子が身長111㎝で周囲と比べて大きく、成長に対する錯覚を感じています。身長が高いことが羨ましいと言われる一方で、今の小ささが可愛く思えることもあります。身長が高い子供を持つママたちに同じような気持ちになったことがあるかお聞きしたいです。

年少の息子👦🏻なんですが
身長が111㎝あります。周りの子供に比べると
頭1個分は違って…身長は大きくて中身は
4歳なのでなんか錯覚?混乱してしまう時があります💦
(なんでこんなことができないのぉ〰︎😭あ、まだ年少かと我にかえります。)
身長高くて羨ましいと良く言われますが
大人になった時どうかはわからないし逆に
今小さい方が抱っこは楽だし甘えてくるのももっと可愛く感じるのになんか勿体無い、私の家族たちも大きい息子に対して錯覚してしまってる時もあります💦💦本人が損しちゃってるなぁと思ってしまいます!
小さい頃身長が高めだったお子さんがいたママさんたちこんな気持ちになったことありませんか??

コメント

mini

うちの娘も大きくて、年長で120cm超えてます😊小学2年生の息子とほとんど変わらなくて、外では双子扱いされます。
娘はしっかり者タイプなのも加わって、ずっと保育園でクラスのお姉さんみたいになっていました。本人がそれでいいならいいんですけど、帰宅したあとに反動でワガママが酷くて悩んでた時期ありました😂

• RURI

RURI

うちの子も下に妹がいるからか
    幼稚園のクラスではお兄ちゃんタイプになってて手を出されてもやり返さない、怒ったところを見たことがないと幼稚園の先生に言われましたがうちでは私には手が出るすごい怒りん坊でワガママになってます!
    mimiさんのおっしゃるように反動なんだなぁと思いました🤔

• 12月9日