1歳の子どもが病院でギャン泣きすることについて相談したいです。人見知りが激しく、特に診察室に入ると泣いてしまいます。病院で同じように泣く子どもはいますか。
【小児科 ギャン泣き】
1歳になったばかりです。
低月齢の時から人見知りが激しいです。
特に病院が大嫌いで、診察室に入ると毎回ギャン泣きです😭
さっき予防接種に行ってきたんですけど、相変わらず診察室入った直後からギャン泣き。
私自身も子供の頃すごい人見知りで病院の前通るだけでギャン泣きだったみたいで、人見知り激しい子はこんなもんなのかなと思っていました。
が、今日予防接種終わったあと先生に「保育園入れるの?」と言われました。
それを言われるってことは、もしかして病院でこんなギャン泣きな子いないのかな?と思ってしまいました。
病院でギャン泣きだった子いますか😢?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳頃までは病院でギャン泣き通り越してゲボ吐いたこともあります😂笑
3歳頃には落ち着いて
普通に受診できるようになりましたよー!耳鼻科は例外ですが😂
はじめてのまいママ🔰
下の6ヶ月の娘はまだ人見知り・場所見知りしてないのですが、息子は生後4ヶ月くらいから人見知り・場所見知りが激しくて、予防接種の度に、診察室に入ると毎回ギャン泣きしていました😭
今でも、変わらず診察室に入るとギャン泣きします😭
公園でも、他のお友達がいると、ママとーって言われて一緒に滑り台を滑る羽目に💦
来年の4月の年少さんから幼稚園に通わせる予定です。
親としては、幼稚園嫌がるんだろうなと、ハラハラドキドキしています…
慣れるまで大変だし、夜泣きも始まるんだろうなと思いますが、これも試練だなと…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも4ヶ月くらいには人見知り場所見知りしてました😭
今もギャン泣きなのですね🥹
やっぱり病院は嫌がりますよね!
保育園幼稚園も今から心配してしまいます💦
でも同じような方がいて安心しました😮💨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゲボ吐いちゃったんですね🥹
うちもそんな勢いです💦
病院でやっぱ嫌がりますよね!
だんだん落ち着いてきたとのことで、安心しました😮💨
耳鼻科うちも小児科以上にやばいです😅