発熱が長引いた方、どのくらい長引きました?次女が、2日から発熱中です。今日、再診してインフル・コロナ陰性でした。
発熱が長引いた方、どのくらい長引きました?
次女が、2日から発熱中です。今日、再診してインフル・コロナ陰性でした。
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
溶連菌の時は5日間熱出てました💦
発熱が長引いた方、どのくらい長引きました?
次女が、2日から発熱中です。今日、再診してインフル・コロナ陰性でした。
ママリ
溶連菌の時は5日間熱出てました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生活リズムについて もうすぐ3ヶ月です👶🏻 同じ月齢の方、赤ちゃんの生活リズム教えて下さい🙌🏻 我が家は新生児期からまだ大人と同じリズムで、22時就寝、7〜10時起床です。そろそろ見直そうかと思っています。 以前ママ…
息子が他の子におもちゃ取られても毎回そのまま諦めてしまいます🥲 ずっとその取られたおもちゃのことは欲しそうでこっそり手を伸ばすけど諦めて他に行く感じか相当気に入ってた物なら泣いて私にすがりついてきます😭 おも…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
ありがとうございます。
溶連菌は、検査ってありますか?(無知ですみません💦)
今日は、鼻に綿棒?入れて行いました。
ママリ
溶連菌は喉に綿棒みたいなのを擦る検査です😭
3-613&7-113
溶連菌は、喉になのですね😭溶連菌は、何か特別な薬はありますか?(インフルのタミフルみたいなの)
ママリ
溶連菌は腎炎を併発したりする可能性があるみたいで、抗生剤を飲まないといけないみたいです💦
3-613&7-113
詳しくありがとうございます😭
今日は、抗菌剤を出されました(抗生剤と抗菌剤と、何か違うのか分からないのですが💦)。
金曜日までに解熱してなければ、再診するよう言われてるのでもしかしたらそこで他の検査が入るかも?ですね😭
ママリ
そうですね💦
他にもマイコプラズマや手足口病、リンコ病なども流行っていて、いろいろ考えられますもんね😭
お大事にしてください💦
3-613&7-113
長女があまり体調崩さないタイプなので、次女の不調でアタフタしてます😰
ありがとうございます😭✨