※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
その他の疑問

友達の旦那さんの話なのですが、転売?せどり?でしょうか?数量限定、期間…

友達の旦那さんの話なのですが、転売?せどり?でしょうか?

数量限定、期間限定などのポケモンカードを購入し、それを開封してレア別に分けてそれぞれ売っているようです。
で、友達に「最近その仕分けを手伝ってるんだよね〜😊あ、でも悪質なのとかじゃないよ!」ってニコニコで言われて、どう反応していいのか分かりませんでした。

これは転売ということですよね?
悪質じゃない転売ってどういうことでしょうか?

コメント

ママリ

悪質か悪質じゃないか線引きが難しいですが、奥さんもわかっていないと思います😅

数量限定や期間限定でも各家庭一パック!と決まっているわけでもないので買うことは問題ではないので、ポケカは別に転売しても悪質ではないと思います。

ディズニーとかで、その場で買い占めるのはあくしつかなーとおもいますが。

よぴ🔰

悪質な転売だと思われます。そもそもポケモンカードは転売目的での購入を禁止しています。確かにレアなカードは高額で取引されますがまともなファンなら正規店で取引して売買される物です。少なくともこの話はせず、あまり関わらない方が良いと思います。

• れ

本当ですね、調べたらそう書いてありました。
    ありがとうございます!

• 4時間前
myumyu🍉

ものすごい量を買い占めてるわけでなく、値段が適正価格であれば悪質ではないんじゃないでしょうか😊