※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

静岡県浜松市の4月の保育園入園申し込みについて、点数や第1希望の入園状況を教えてください。

いつも皆さんの質問や回答を参考にしています、ありがとうございます!皆さんにお聞きしたいのですが、静岡県浜松市の4月の保育園入園申し込み時の点数が何点だったか、第1希望の園に入園出来たか教えて頂きたいです。自己採点をしてみた所、恐らく29点でした。

令和7年4月の0歳児クラスで入園申し込みをしたのですが、私の第1希望の園に定員以上申し込みしている人がいるので、自分の点数が低いのか高いのかで第2希望の所を第1希望に変えようか悩んでいます。

コメント

みー

29点で0歳児ならよっぽど大丈夫だと思います。
26点がフルタイム共働き育休明けでボリュームゾーンなので、私は26点で第4希望(1歳児)、知り合い①26点は第2希望(1歳児)、知り合い②26点は第1希望(0歳児)、知り合い③26点は全落ち(1歳児)と点数以外のところで差がついてばらつきが出やすい点数です。

• のんのん

のんのん

回答ありがとうございます!
    確かに26点はフルタイム共働き育休明けで人数多そうですね。同じ26点でも結果が全然違いますね!浜名区希望なので、点数の高い人が集まっていないことを祈ろうかと思います。詳しく書いて下さりありがとうございました(*^^*)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

自己採点34点です!
フルタイム育休復帰で26点、下の子出産の為上の子が保育園を退園したので加点があります

普通の方は26点の方が多そうですね!
私の友人も26点ですが、3人とも第1希望で入れてます!浜名区の0歳児クラスです

• のんのん

のんのん

回答ありがとうございます!2人同時に入れるとやはり点数高いのですね!
    0歳児クラスからだと希望も通りやすそうですね、ありがとうございます(*^^*)

• 12月8日