※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。人工授精を4回したのですが、授からず…。皆さんが妊活中気…

妊活中です。
人工授精を4回したのですが、授からず…。
皆さんが妊活中気をつけてることや、これはした方がいい!などがあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あれもダメこれもダメだとストレスになるので逆に気にせず過ごしました!
不妊原因にもよりますが、人工受精の妊娠率って5〜10%以下で回数重ねるごとに確率さがるので体外検討してもいいと思います💦

くろねこ🐈‍⬛

不妊治療とか妊活って結構ストレスになってるので、お休みしたら授かったとか良く聞きます😶
私の姉も実際そうでした。悩みすぎないことも大事なんだなと😌

はじめてのママリ🔰

葉酸を飲む、毎回沈まないようにポジティブでいれるような気持ちと生活することが1番良かったです。
妊活の為にあれこれやっても大変になってしまうのでまずはそれですかね。

気持ちが楽で余裕があれば身体を冷やさないようにショーツ、ソックスを履く、ストレッチや軽い運動をする、納豆ご飯毎日食べるですね^_^